KLIKJATIM.Com | Kediri - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kediri memperingati hari ulang tahun (HUT) ke 12. Dalam kegiatan yang digelar secara serentak tersebut juga diselipi aksi sosial untuk mengantisipasi penyebaran pandemi coronavirus disease 2019 (Covid-19).
[irp]
Baca juga: D~NET Perluas Jangkauan Layanan di Kediri, Dukung Kebutuhan Konektivitas Bisnis yang Terus Tumbuh
Di antaranya dengan membagi sembako, masker gratis dan donor darah yang bertempat di Kantor Bawaslu Kabupaten Kediri, Kamis (9/4/2020) pagi. Untuk kegiatan donor darah telah melibatkan anggota pengawas pemilu kecamatan (panwascam) setempat agar ikut berpartisipasi.
"Sesuai dengan tagline dari Bawaslu RI, hari ini serentak kita melakukan aksi ini. Bangun solidaritas kebangsaan melawan Covid-19," kata Ketua Bawaslu Kabupaten Kediri, Sa'idatul Umah.
Baca juga: Wakil Kota Kediri Serahkan SK Kenaikan Pangkat 38 PNS
[irp]
Menurutnya, kegiatan ini dilakukan sebagai wujud kepedulian Bawaslu dalam menyikapi situasi pandemi Covid-19. Diharapkan bantuan tersebut bisa sedikit meringankan beban masyarakat yang terdampak.
Baca juga: Polres Kediri Tangkap 50 Tersangka Narkoba Dalam Dua Bulan
"Kegiatan bakti sosial bisa terealisasi berkat dukungan dan kepedulian sahabat-sahabat yang menyisikan rezeki bagi masyarakat yang terdampak Covid-19," pungkasnya. (pri/nul)
Editor : Redaksi