KLIKJATIM.Com | Tulungagung - Warga yang melintas di jalan Desa Dono Kecamatan Sendang, Kabupaten Tulungagung geger, pasalnya pada Selasa (16/05/2023) siang tadi, satu unit mobil barang terbakar habis di lokasi tersebut.
Kebakaran yang banyak disaksikan warga ini dialami mobil bernopol AG 1583 TR milik Haryoko, warga desa Nyawangan Kecamatan Sendang, yang habis saja digunakan untuk membawa sejumlah Sembako dan barang belanjaan lainnya.
Hal ini disampaikan oleh Sekertaris Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Tulungagung, Gatot Sunu.
Gatot mengatakan, kebakaran yang menghabiskan satu unit mobil ini terjadi pada pukul 14.00 WIB.
Awalnya warga yang ada di sekitar lokasi melihat kepulan asap dari bagian mesin mobil tersebut, tak lama kemudian muncul api yang melahap semua bagian mobil.
Mengetahui hal ini, warga kemudian melaporkannya kepada Damkar.
Mendapati laporan ini, Gatot langsung memerintahkan anggotanya untuk menerjunkan dua unit Mobil Damkar ke lokasi kejadian.
"Kejadiannya tadi siang, di pinggir jalan desa Dono kecamatan Sendang, Tulungagung, saat kejadian sedang banyak warga beraktifitas di sekitar lokasi sehingga langsung melaporkannya kepada kami," ujarnya.
Gatot mengakui, tidak ada kesulitan berarti yang dihadapi anggotanya untuk memadamkan api, namun saat anggotanya datang, api sudah melahap sebagian besar bodi mobil.
Akibatnya, tak ada yang bisa diselamatkan dari mobil yang berisi sembako dan kebutuhan pokok lainnya termasuk minyak goreng itu.
Baca juga: Bensin Bocor Picu Kebakaran Hebat, Dapur di Tulungagung Ludes dalam Hitungan Menit
"Sebenarnya untuk memadamkannya perlu waktu yang singkat namun sudah habis semua, mobilnya berisi sembako dan minyak goreng juga, jadi begitu ada api langsung menjalar keman-mana," jelasnya.
Gatot menjelaskan, menurut keterangan sejumlah saksi di lokasi kejadian, kebakaran diketahui pemilik mobil setelah munculnya kepulan asap di sekitar bagian mesin mobil.
Pihaknya memprediksikan, kebakaran dipicu oleh korsleting listrik pada bagian mesin mobil itu.
"Kemungkinan ada korsleting di bagian kelistrikan mesin," ucapnya. (yud)
Baca juga: Lupa Matikan Kompor, Rumah Misna di Situbondo Ludes Dilalap Api
Editor : Iman