Masalah Pemecatan Pengurus RT RW Desa Kluwut Wonorejo, Begini Penjelasan Kades

klikjatim.com
Kantor Balai Desa Kluwut, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan. (Didik Nurhadi/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Pasuruan - Kepala Desa (Kades) Kluwut, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Pasuruan, Moh Yusuf Hasim mengkonfirmasi bahwa pemecatan pengurus Rukun Tetangga (RT) dan Rukun Warga (RW) di wilayahnya sudah sesuai aturan dan mekanisme yang ada. Ada beberapa alasan sehingga melakukan pemberhentian.

"Bukan tujuh pengurus yang diberhentikan, tapi lima pengurus RT RW. Dari tujuh orang pengurus itu, satu pengurus RT diangkat menjadi Ketua RW. Sedangkan pengurus RT karena faktor usia (sudah tua, red)," jelasnya, Jumat (20/1/2023).  

Baca juga: Pemkab Pasuruan Lakukan Droping di 12 Desa Alami Kekeringan

Sebelum mengambil keputusan pemberhentian, pihaknya juga sudah melakukan evaluasi kinerja terhadap para pengurus RT RW tersebut. "Saya sudah koordinasikan dengan BPD (Badan Permusyawaratan Desa) dan perangkat lainnya. Jadi tidak asal pecat," ucapnya.

Baca juga: Gubernur Khofifah Komitmen Gencarkan Pasar Murah Jaga Daya Beli Masyarakat Pasuruan dan Sidoarjo

Dia pun menyampaikan alasannya memberhentikan lima pengurus RT RW tersebut. Karena kinerjanya untuk melayani masyarakat dinilai tidak maksimal lagi.

Baca juga: Nelayan Pasuruan Yang Hilang Saat Melaut Ditemukan Mengapung Tak Bernyawa di Perairan Panunggul

Sementara itu Camat Wonorejo, Didik mengaku sudah menindaklanjuti terkait pemecatan pengurus RT RW di Desa Kluwut. "Sudah kita tegur kadesnya untuk menyelesaikan persoalan itu," ujarnya. (nul)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru