KLIKJATIM.Com | Gresik – Sebuah rumah di Desa Yosowilangun, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, hangus terbakar. Tepatnya di Jalan Malang Nomor 33 Perumahan Gresik Kota Baru (GKB) pada Senin (19/12/2022) siang.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, amukan si jago merah tersebut menghanguskan 2 unit sepeda motor serta beberapa perabotan rumah dan dapur catering yang menempati bangunan berlantai 3 milik Sumiati itu.
Baca juga: BPJS Kesehatan Jelaskan Layanan yang Tidak Masuk Jaminan JKN
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarla) Kabupaten Gresik, Agustin H. Sinaga menjelaskan, pihaknya mendapatkan informasi terjadinya kebakaran sekitar pukul 14.29 WIB. “Setelah menerima laporan kejadian kebakaran, kami langsung mengerahkan petugas untuk datang ke lokasi,” ujarnya.
Setibanya di lokasi, petugas dengan cepat melakukan pemadaman. Dan sekitar pukul 16.18 WIB, akhirnya api sudah bisa dipadamkan.
Baca juga: Diskusi LMN Rumuskan Solusi Jaga Lingkungan Gresik Utara di Tengah Maraknya Tambang dan Tambak Udang
Dia menjelaskan sesuai laporan yang diterima bahwa dugaan kebakaran bermula dari ledakan tabung elpiji. Kemudian percikapan apinya langsung menyambar dan membakar barang-barang di sekitar.
“Karena tempat terjadinya kebakaran adalah dapur untuk catering, sehingga dengan cepat membakar di sekitarnya,” tandas Sinaga.
Baca juga: Delapan Paskibraka Asal Bawean Belum Bisa Pulang, DPRD Gresik Pastikan Kebutuhan Mereka Terpenuhi
Selain itu ada sekitar 8 tabung gas elpiji ukuran 3 kilogram juga meledak. “Untuk nilai kerugiannya masih dalam proses penyelidikan pihak kepolisian,” tukasnya. (nul)
Editor : Redaksi