KLIKJATIM.Com | Bojonegoro--Seorang pasien dalam pengawasan (PDP) coronavirus disease (covid-19) atau virus corona di Kabupaten Bojonegoro meninggal dunia. Informasi yang dihimpun, pasien asal Kecamatan Balen itu telah dua hari menjalani perawatan di RSUD Sosodoro Djatikusumo, Bojonegoro.
Humas RSUD Sosodoro Djatikusumo Bojonegoro, Thomas Djaja membenarkan kabar meninggalnya pasien yang masuk PDP corona itu. Saat ini, pasien masih dalam pendataan rumah sakit.
Baca juga: Demi Judi Online, IAS Gasak Kotak Amal di Sejumlah Masjid di Bojonegoro
[irp]
"Iya benar. Yang bersangkutan masih proses pendataan di rumah sakit," katanya kepada klikjatim.com, Sabtu (28/3/2020).
Sementara itu, Kepala Seksi Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Bojonegoro Wheny Dyah saat dikonfirmasi juga membenarkan jika ada pasien PDP corona meninggal di RSUD Sosodoro Djatikusomo pukul 08.00 WIB.
Baca juga: Lapas Bojonegoro Gandeng BNNK Tuban, Deklarasi Perang terhadap Narkoba dan HP Ilegal
[irp]
"Iya, pasien merupakan pasien PDP dan meninggal dunia di RSUD hari ini pukul 08.00 WIB," ujar Wheny.
Baca juga: Distribusi LPG di Bojonegoro Capai 38 Ribu Tabung per Hari, Pasokan Diklaim Aman
Sebelumnya, Jumat (27/3/2020) per pukul 15.00 WIB Pemkab Bojonegoro merilis ada seorang PDP asal Kecamatan Balen yang menjalani perawatan isolasi di RSUD Sosodoro Djatikusumo. Dari data tersebut total ada 40 orang masuk orang dalam pantauan (ODP) dan seorang masuk sebagai PDP. (af/bro)
Editor : M Nur Afifullah