SMPN 2 Geger Madiun Dibobol Maling, 18 Komputer Raib

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Madiun – Sebanyak 18 unit komputer SMPN 2 Geger, Kabupaten Madiun raib. Belasan komputer itu diduga digasak oleh pencuri yang beraksi di sekolah tersebut.

Kasatreskrim Polres Madiun, AKP Danang Eko Abrianto mengatakan bahwa dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), komplotan pencuri masuk ke gedung sekolah dengan merusak pintu belakang.

Baca juga: Pengedar Sabu-sabu Wilayah Situbondo Diamankan Polisi

“Pencuri masuk pintu belakang dekat kantin sekolah,” ujar Danang, Senin (29/8/2022).

Kejadian tersebut baru diketahui Senin (29/8/2022). Sehingga pihak sekolah juga langsung melaporkannya ke polisi .

Menurutnya, tim Satreskrim Polres Madiun pun sudah melakukan olah tempat kejadian perkara di lokasi hilangnya 18 unit komputer di SMPN 2 Geger Madiun. Saat melakukan olah tempat kejadian perkara, polisi sudah mengambil beberapa sidik jari yang tertinggal di lokasi kejadian.

Baca juga: 25 Warga Binaan Lapas Madiun Terima Remisi Natal

Tak hanya itu. Polisi juga sudah memeriksa penjaga sekolah tersebut. “Kami sudah olah TKP dengan mengambil beberap sidik jari. Selain itu, kami sudah memeriksa penjaga sekolah,” kata Danang.

Kata dia, komplotan pencuri masuk saat tidak ada penjaga yang berada di gedung sekolah. Dengan demikian, pencuri masuk mengambil 18 unit komputer di ruang kurikulum SMPN 2 Geger Madiun.

Baca juga: Pengamanan Nataru di Bangkalan: 274 Personel Disiagakan, Suramadu hingga Pasar Tradisional Jadi Atensi Utama

Ketika ditanya apakah ada rekaman CCTV, Danang menyampaikan sekolah tidak memasang CCTV. Saat ini, pihak kepolisian fokus mengejar pelaku.

“Kalau dilihat dari komputer yang hilang, ini komplotan. Pelakunya lebih dari dua orang,” pungkasnya. (nul)

Editor : Fauzy Ahmad

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru