KLIKJATIM.Com | Ponorogo - Prabowo Subianto kembali mendapatkan dukungan sebagai Calon Presiden (capres) 2024. Saat ini warga dari wilayah timur Bumi Reog Ponorogo.
Ratusan warga yang mengatasnamakan Sedulur Prabowo Ponorogo menggelar Deklarasi dukungan kepada Mantan Danjen Kopassus itu di Desa Sidoharjo, Kecamatan Pulung, Kabupaten Ponorogo, Jatim, Rabu (24/8/2022) siang.
Baca juga: Berpusat di Sampang Madura, Presiden Prabowo Resmikan Jalan Inpres 1.151 Kilometer Se-Indonesia
Ratusan elemen masyarakat Bumi Reyog terdiri dari berbagai unsur. Contohnya dari petani, seniman jaranan, pemuda, peternak , pedagang dan masyarakat sekitar hutan memadati lokasi deklarasi.
Baca juga: Kabupaten Ponorogo Hentikan MBG Selama Libur Sekolah
Agung selaku Koordinator deklarasi Sedulur Prabowo Ponorogo mengaku bahwa sosok Prabowo adalah pemimpin unggul dan mumpuni. "Pak Prabowo ahli strategi dan negarawan sejati dan berkinerja baik. Juga dekat dengan masyarakat," ujarnya.
Dia yakin jika Prabowo menjadi Presiden, Bangsa Indonesia akan berubah lebih baik. "Petani berharap pupuk murah dan harga jual panen meningkat. Dan itu bisa tercapai jika Pak Prabowo memimpin bangsa ini," paparnya.
Baca juga: Dari Pusaka hingga Buceng Purak, Grebeg Suro Ponorogo Sedot Perhatian Warga
Erwin salah satu seniman Jaranan berharap agar Prabowo memberi perhatian kepada para seniman. "Semoga kedepan bangsa ini makin makmur dan sejahtera jika Pak Prabowo menjadi Presiden," pungkasnya. (nul)
Editor : Fauzy Ahmad