Pemkab Bojonegoro Kembali Usulkan 3.942 Formasi PPPK Guru

klikjatim.com
Pemkab Bojonegoro usulkan lagi formasi PPPK guru.

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Bupati Bojonegoro, Anna Mu'awanah melakukan langkah strategis dengan mengusulkan data kebutuhan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2022 untuk formasi guru kepada Pemerintah Pusat.

Baca juga: Ratusan ASN Bojonegoro Ajukan Cuti Haji 2026

Usulan tersebut, disampaikan Bupati Anna Mu'awanah bersama Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Bojonegoro, A'an Syahbana, Kepala Dinas Pendidikan, Nur Sudjito saat bertemu di kantor Kemenpan RB.

Pertemuan tersebut diterima langsung oleh Asisten Deputy Managemen Karir dan Talenta SDM Aparatur Deputi Bidang SDM Aparatur Kementrian Kemenpan RB, Aba Subagja. A'an mengaku, langkah strategis yang dilakukan Bupati Bojonegoro untuk mengakomodir kebutuhan guru, bahwa sesuai dengan kebijakan pemerintah pusat untuk tahun 2022 akan diisi oleh PPPK.

Baca juga: Distribusi LPG di Bojonegoro Capai 38 Ribu Tabung per Hari, Pasokan Diklaim Aman

Sementara, untuk formasi P3K guru yang diusulkan adalah sebanyak 3.942. "Ini juga salah satu upaya untuk menuntaskan GTT untuk menjadi P3K," katanya Selasa (5/7/2022).

Dia mengungkapkan, prioritas tahun 2022 tidak hanya untuk pendidikan, tetapi juga kesehatan, pertanian dan peternakan. Total semua formasi yang di usulkan adalah 4.925 baik pendidikan, kesehatan, pertanian dan peternakan.

Baca juga: Disambut Bupati, Pelari “River Run” Kampanyekan Sungai Bersih di Bojonegoro

Pihaknya menambahkan, jika proses setelah diajukan usulan formasi ini adalah Kemenpan RB akan membuka eformasi pada bulan juli 2022, setelah itu baru keluar penetapan formasi. "Proses ini, akan berlanjut tahun depan. Kita akan ajukan lagi usulan formasi selanjutnya di tahun 2023," pungkasnya.(mkr)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru