KLIKJATIM.COM | MADIUN – Polisi akhirnya berhasil mengungkap motif pembunuhan terhadap pensiunan pegawai Radio Republik Indonesia (RRI) Madiun, Aris Budianto.
Dari hasil interogasi yang dilakukan Satreskrim Polres Madiun Kota, pelaku Nursali (45) di Bangkalan, Madura nekat melakukan pembunuhan lantaran emoasi korban berselingkuh dengan istrinya.
Baca juga: Polisi dan BPH Migas Gerebek Dua Gudang Penimbunan BBM Ilegal di Kota Madiun
"Seperti dugaan sebelumnya, motifnya adalah asmara, " ujar Kasatreskrim Polres Madiun Kota, AKP Tatar Hernawan, Selasa (14/6/2022).
Baca juga: Sembunyi di Kolong Truk Logistik, Tahanan Lapas Madiun Tertangkap Saat Berusaha Kabur
Dari tangan tersangka yang bekerja sebagai penjual es batu ini, Satreskrim Polres Madiun Kota mengamankan celurit yang digunakan untuk membacok korban. Selain itu sepeda motor yang digunakan pelaku untuk mendatangi tempat kejadian perkara dan kembali ke Bangkalan setelah melakukan pembunuhan.
"Dari hasil pemeriksaan tersangka mengatakan sendirian, tapi dari CCTV ada tiga orang lain yang masih kita perdalam lagi," pungkasnya.
Baca juga: Selama Januari-Juni 2026 Polres Madiun Kota Ungkap 31 Kasus Kriminal
Sebelumnya, Seorang pensiunan pegawai Radio Republik Indonesia (RRI) Madiun tewas berlumuran darah. Korban bernama Aris Budianto (58), Kelurahan Banjarejo, Kecamatan Taman, Kota Madiun. Jenazahnya ditemukan tergeletak di gang tempat tinggalnya. (*/c1/nul)
Editor : Fauzy Ahmad