Khofifah Doakan Putra Sulung Ridwan Kamil yang Hilang Terseret Arus Sungai di Swiss

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa turut mendoakan putra sulung Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz yang dikabarkan hilang saat berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss pada Kamis (26/5/2022) kemarin.

"Doa kita ditemukan dalam keadaan selamat dan sehat kembali bisa berkumpul bersama keluarga. Pak Ridwan Kamil dan keluarga tetap semangat," tutur Khofifah di Gedung Negara Grahadi, Jum'at (27/5/2022) malam.

Baca juga: Khofifah Perkuat Kerja Sama Jatim-Singapura, Bidik Investasi dan Peningkatan SDM

"Kita dukung dengan doa mudah-mudahan doa terbaik untuk ananda Eril (sapaan akrab Emmeril) bisa ditemukan dalam keadaan selamat dan sehat kembali bersama keluarga," imbuhnya.

Sebagai informasi, hilangnya Eril berawal saat berenang di Sungai Aare. Saat hendak naik ke atas permukaan, Eril terseret arus sungai yang cukup deras.

Hingga saat ini, tim terus melakukan pencarian. Sebelumnya, pencarian juga sempat dihentikan lantaran kondisi sudah gelap.

"Saat ingin naik ke permukaan, Eril terseret arus sungai yang cukup deras yang sebelumnya sempat mendapat bantuan dari kawannya,” kata Juru Bicara Ridwan Kamil, Elpi dalam keterangannya.

Baca juga: Gubernur Khofifah Dorong ASN Jatim Jadikan Pengabdian sebagai Energi untuk Berinovasi

Elpi juga berterima kasih atas bantuan KBRI di Swiss serta polisi setempat yang terus berupaya melakukan pencarian.

"Kami mohon doa agar Eril dapat segera ditemukan dalam keadaan selamat dan baik. Dapat berkumpul kembali bersama keluarga dalam keadaan sehat wal afiat," katanya.(mkr) 

Baca juga: Pasar Murah Jelang HUT RI, Khofifah Dekatkan Pangan Terjangkau ke Warga Surabaya

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru