Arus Penumpang dari Bawean Jalani Cek Suhu Tubuh

klikjatim.com
Salah seoarang penumpang kapal dari Bawean menjalani pemeriksaan suhu tubuh di Pelabuhan Gresik (Miftahul Faiz/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik – Salah satu antisipasi penyebaran virus Corona di Gresik dengan mendirikan pos kesehatan di pelabuhan. Para  penumpang kapal yang baru datang dari Bawean misalnya, satu persatu menjalani pemeriksaan di pos tersebut. Setelah dinyatakan aman, mereka diperbolehkan melintas dan dilanjukan dengan penyemprotan cairan disinfektan.

Penyemprotan dilakukan langsung oleh Kapolres Gresik AKBP Kusworo Wibowo didampingi Dandim 0817 Gresik Letkol Inf Budi Handoko dan Kadinkes Saifudin Ghozali serta Ketua DPRD Gresik Fandi Ahmad Yani.

Bahkan, puluhan anggota DPRD Gresik yang ikut dalam rombongan itu tidak lepas dari pemeriksaan petugas.

Pada pengecekan tersebut, tidak ditemukan satupun penumpang yang suhu badannya tinggi. Semua kondisinya normal.

Kapolres Gresik AKBP Kusworo Wibowo menyampaikan, pihaknya bersama forkopimda mengadakan posko terpadu untuk memberikan fasilitas kesehatan kepada masyarakat yang datang dari Bawean. Satu persatu penumpang kapal ekspres bahari tersebut dilakukan pengecekan temperatur suhu tubuh. Selain itu warga juga diberikan hand sinitiser.

Dengan pendirian posko tersebut bisa menekan penularan virus corona. Selain di Pelabuhan Gresik, posko akan didirikan di sejumlah tempat keramaian. Seperti terminal dan beberapa lokasi lain.

Pemeriksaan ini akan berlangsung selama 14 hari kedepan. Sampai pemerintah pusat mengeluarkan kebijakan.

"Sejauh ini hasil pemeriksaan tim medis tidak ada temuan. Tadi ada warga yang memang sakit dan langsung ditangani dokter dari Dinkes," kata Kusworo.

Kusworo menghimbau agar masyarakat menjauhi tempat keramaian sementara waktu. Sebab, virus corona ini penyebarannya cukup cepat.

"Tetap menjaga dengan pola hidup sehat agar terhindar dari virus corona," pungkas Pewira dengan dua melati di pundaknya. (iz/rtn)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru