KLIKJATIM.Com | Jombang – Dalam momen Idul Fitri 1443 Hijriah kali ini, Kapolres Jombang AKBP Moh Nurhidayat memberikan wejangan kepada jajarannya untuk saling bermaafan. Bahkan termasuk dengan orang yang tak dikenalnya pun harus ditanamkan niat untuk memaafkan.
Niat untuk memaafkan orang yang dikenal maupun tidak terhadap segala perbuatan yang sengaja atau tidak tersebut perlu ditanamkan mulai hari ini. Sehingga orang yang berbuat salah terhadap orang lain itu mendapatkan maaf dan tidak terhalang saat hendak masuk surga.
Baca juga: Polres Jombang Siagakan Personel dan Peralatan Hadapi Ancaman Kekeringan serta Karhutla
Pasalnya seseorang tidak bisa masuk surga di antaranya kalau masih ada tanggungan. Yakni belum minta maaf secara hubungan manusia.
Baca juga: Hingga Juni 2026, Polres Jombang Berhasil Ungkap 80 Kasus Narkoba
"Kalau semuanya berfikir seperti itu, insya Allah kita akan betul-betul nikmat dalam menjalani hidup dan tugas-tugas kita," kata Kapolres saat memberikan arahan dalam apel konsolidasi dan relaksasi pasca operasi Ketupat Semeru 2022 di Lapangan Mapolres Jombang, Jumat (13/5/2022).
Dalam kegiatan yang dibarengi momen halal bihalal tersebut, AKBP Nurhidayat pun menyampaikan minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin kepada semua anggota maupun jajarannya.
Baca juga: Ditegur karena Sound Horeg, Duda Asal Jombang Ini Malah Ancam Warga Pakai Parang
"Pelaksanaan operasi Ketupat Semeru 2022 sudah optimal. Sekarang tinggal kita niatkan amal ibadah dan tetap evaluasi. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih dan mohon maaf lahir dan batin," tandasnya. (nul)
Editor : May Aini L.A