KLIKJATIM.Com | Gresik — Gegara penyakit vertigonya kambuh saat nyetir, Dadin (28) Warga Giri Asri menabrak tujuh motor di depan kompleks makam Sunan Giri, Jumat (13/05/2022).
Baca juga: SIG dan BRIN Perkuat Kolaborasi Riset untuk Hadirkan Material Bangunan Ramah Lingkungan
Kejadian tersebut berlangsung saat sopir grab kelahiran 1994 tersebut mengendarai mobil Honda Brio merah bernopol W 1336 CT dari arah Kedanyang. Diketahui saat itu Dadin sedang sendirian tanpa membawa penumpang.
Begitu sampai di dekat kompleks makam sunan giri yang berupa tanjakan dan sedikit membelok ke kanan, mobil yang dikendarainya oleng ke kiri dimana terdapat puluhan motor tukang ojek parkir.
Tak pelak tujuh motor pun ringsek, beruntung mobil kemudian berhenti tepat didekat penjual bakso
"Tujuh motor ringsek mas untung gaada yang luka atau korban jiwa, kejadiannya sekitar setengah tiga tadi," ujar Sunandar, salah satu warga di lokasi kejadian.
Kepada anggota Polsek Kebomas yang mendatangi lokasi kejadian, Dadin mengaku penyakit Vertigonya kambuh saat nyetir.
"Ya tadi saya pak (yang nabrak) tadi agak kambuh, langsung nabarak, ini saya bawa ke bengkel semua (motor yang rusak)," katanya.
Dari penuturan warga dan ayah Dadin, persoalan tersebut telah diselesaikan secara kekeluargaan. Dimana disepakati Dadin dan ayahnya menanggung semua biaya perbaikan tuujuh motor yang ringseng tersebut.
Baca juga: Gara-Gara Bola, Pemuda Asal Surabaya Dikeroyok 8 Suporter di Gresik
"Sudah disepakati, diselesaikan secara kekeluargaan," kata Imam, salah satu pemilik motor. (yud)
Baca juga: Polres Gresik Ungkap Lima Kasus Kriminal, Korban Apresiasi Barang Berharga Berhasil Dikembalikan
Editor : Abdul Aziz Qomar