Arumi Bachsin Blusukan dan Bagi-bagi Sembako di Kampung Sepeda Air Sukolilo Surabaya

klikjatim.com
Ketua TP PKK Jatim Arumi Bachsin Emil Dardak saat menyalurkan bantyan kepada masyarakat yang membutuhkan, Jumat (29/4/2022).

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Di penghujung bulan suci Ramadhan 1443, Ketua TP PKK Jatim Arumi Bachsin Emil Dardak berbagi keberkahan bersama masyarakat yang membutuhkan, Jumat (29/4/2022).

Baca juga: Riding Malam Hari? Perhatikan Enam Poin Penting Ini Agar Tetap #Cari_Aman di Jalan

Arumi bersama dengan Yayasan Aksi Baik turun langsung membagikan 50 paket sembako bagi masyarakat yang tinggal di Kampung Sukolilo Sepeda Air, RT 05/RW 02, Kecamatan Bulak, Surabaya.

"Jadi memang sebagian masyarakat yang ada di wilayah ini masuk kategori ekonomi menengah ke bawah. Kami bersama 'Aksi Baik' memang biasanya ada agenda tahunan untuk berbagi manfaat kepada sesama," kata Arumi.

Tanpa ragu, Arumi berkeliling ke pemukiman warga yang sebagian besar hanya terbuat dari papan kayu atau rumah semi permanen tersebut.

Satu persatu, bantuan sembako diserahkan Arumi ke rumah warga, utamanya bagi para lansia yang juga tinggal di kawasan tersebut. "Ini sembako untuk Panjenengan nggeh bu. Semoga bermanfaat untuk keperluan sehari-hari. Saya mengucapkan mohon maaf lahir batin juga nggeh," lanjutnya.

Arumi berharap, lewat kegiatan semacam ini dapat berbagi semangat dan membantu masyarakat yang memang membutuhkan. Apalagi kegiatan positif bersama yayasan atau CSR bisa menyasar titik-titik yang belum tersentuh oleh bantuan dari pemerintah, baik pusat maupun daerah.

"Mumpung masih bulan Ramadhan juga, jadi kita ajak bersama untuk menggalakkan kegiatan-kegiatan positif semacam ini," pungkasnya. (ris)

Baca juga: Peluang Besar untuk Sampang: Pengembangan Lapangan Hidayah Buka Potensi Jadi Daerah Penghasil Migas

Baca juga: Semarakkan HUT Ke-81 RI, Pelindo Terminal Petikemas Gelar Pemeriksaan Kesehatan untuk 200 Balita dan Lansia

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru