KLIKJATIM.Com | Ponorogo – Peristiwa truk terguling kembali terjadi di tanjakan biting, Jalan Raya Pulung-Sooko, Kecamatan Sooko, Kabupaten Ponorogo, Selasa (19/4/2022). Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini.
"Kejadiannya jam 12.10 WIB siang tadi. Tidak ada korban jiwa," ujar Kapolsek Sooko, Iptu Muhammad Anwar Fatoni, Selasa (19/4/2022) sore ketika dikonfirmasi.
Baca juga: Razia Tempat Hiburan Malam, Polres Ponorogo Tak Temukan Pelanggaran
Kronologi peristiwa ini bermula saat truk bernopol AE 8858 SH melaju dari arah Ponorogo kota menuju Sooko. Celakanya, truk bermuatan pasir yang disopiri oleh Jarno (43), dengan ditemani kenek Andik (26), warga Desa Klepu, Kecamatan Sooko, Kabupaten Ponorogo tersebut mengalami roda AS patah dalam keadaan naik pada tanjakan.
Baca juga: Polres Ponorogo Amankan Dua Buronan Kasus Penganiayaan dan Pengeroyokan
"Hal itu mengakibatkan kendaraan tersebut tidak mampu melewati tanjakan dan menyebabkan kendaran truk terperosok ke dalam parit bahu jalan sedalam 5 meter," terangnya.
Akibat kejadian ini, sopir truk mengalami luka ringan pada kaki kanan terbentur sehingga menyebabkan nyeri. Sedangkan kenek tidak ada luka.
Baca juga: Kado HUT RI, 115 Warga Binaan Lapas Ponorogo Dapat Remisi
Kondisi di lokasi saat kejadian sedang hujan. "Truk masih belum bisa dievakuasi. Sementara sopir yang luka ringan dibawa ke Puskesmas Sooko," pungkasnya. (nul)
Editor : Fauzy Ahmad