Antre Hingga Berpanas-panasan Demi Migor, Warga Ponorogo Hanya 'Gigit Jari'

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Ponorogo - Warga di Ponorogo rela berdesakan dan mengantre membeli minyak goreng curah, Rabu (23/3/2022). Peristiwa itu terjadi di toko Sabar Jaya, Jalan K.H Ahmad Dahlan Ponorogo, Jawa Timur. 

Pantauan di lokasi, warga mulai mengantre di toko timur Pasar Legi. Warga mulai antre sekitar pukul 06.30 wib. Mereka terlihat membawa jerigen besar. 

Baca juga: Kejari Ponorogo Tahan Mantan Ketua Dewan Atas Dugaan Korupsi Tunjangan Anggota DPRD

Namun sayang, tidak semua warga yang antre kebagian minyak goreng curah tersebut. Mereka harus balik, walaupun sudah antre selama 1.5 jam. 

"Panas-panas, antri keringatan. Sudah tidak sarapan malah tidak dapat minyak goreng," ujar warga yang kecewa tidak dapat minyak goreng curah, Suwiji. 

Dia pun tidak menahu harus mencari minyak goreng curah dimana. Karena toko sembako penjual minyak goreng curah di bumi reog sudah tidak tersedia. 

Baca juga: SMKN 1 Jenangan, Sekolah Binaan MPM Honda Jatim, Raih Juara 1 LKS Nasional 2026

Suwiji menjelaskan, jika hari ini tidak mendapatkan minyak goreng curah. Tentu juga tidak bisa membuka warungnya. 

"Saya jualan gorengan, pecel. Sudah 3 hari gak jualan. Ya kalau memamg ndak dapat ya libur lagi," bebernya.

Pegawai Toko Sabar Jaya, Yanto mengaku bahwa minyak goreng curah datangnya juga hanya sepekan sekali. Padahal biasanya sepekan datang 3 sampai 4 kali. 

Baca juga: Kejaksaan Ponorogo Serahkan Rp77,58 Juta Hasil Lelang Barang Sitaan

Yanto menjelaskan pasokannya hanya 14 ton dalam sepekan. Dulu, sekali datang 54 ton. Dengan begitu, warga pembeliannya juga dibatasi. 

"Subsidi keluarnya agak lambat. Per kilogram Rp 15.500. Dulu sepekan tiga kali. Sekarang hanya satu kali saja. Itupun datangnya cuma separuh," pungkasnya. (nul)

Editor : Fauzy Ahmad

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru