Madiun Juga Hujan Es, Atap Rumah dan Kandang Rusak

klikjatim.com
Hujan es di madiun.

KLIKJATIM.Com | Madiun—Hujan es yang turun Senin (21/2/2022) sore juga terjadi di Kabupaten Madiun. Akibat hujan es ini, atap teras rumah warga menyingkap dan beberapa kandang rusak porak poranda. 

"Beberapa pohon juga tumbang, di Kecamatan Kebonsaeri," ujar Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Madiun, M Zahrowi.

Baca juga: INKA Ekspor Lagi 2 Unit Lokomotif ke Australia, Sinergi BUMN Tembus Pasar Global

Dia menerangkan, hujan intensitas ringan-sedang yang disertai angin sejak pukul 15.00-15.30 WIB di Kecamatan Kebonsari. Durasi hujan es terjadi orang selama 2-3 menit di lokasi.

Baca juga: Cetak Lulusan Siap Kerja, Program TSM Honda MPM Honda Jatim Buka Peluang Karier Luas di Industri Otomotif

Akibatnya, satu atap menyingkap milik Joko. Juga kandang ayam milik Ismiati (55 thn) juga menyingkap. 

Baca juga: Tim SAR Gabungan Temukan Pelajar Tenggelam di Sungai Dalam Kondisi Tak Bernyawa

"Tidak ada korban jiwa. Baru pertama di Madiun. Kebetulan barengan sama Surabaya," pungkasnya.(mkr) 

Editor : Fauzy Ahmad

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru