Mayat Bayi Perempuan Ditemukan di Kecamatan Wonoayu Sidoarjo

klikjatim.com
Polisi dibantu petugas medis melakukan pemeriksaan jasad bayi yang ditemukan di belakang rumah warga

KLIKJATIM.Com I Sidoarjo - Kasus pembuangan bayi kembali terjadi di Sidoarjo. Namun yang mengenaskan, kali ini bayi ditemukan dalam kondisi meninggal.

Lokasi pembuangan bayi tersebut di Desa Simoangin-angin RT 03/RW04 Kecamatan Wonoayu. Bayi berjenis perempuan yang dilengkapi tali pusar tersebut ditemukan warga dalam bungkusan tas kresek warna hitam, Selasa (15/2/2022) sore.

Yang pertama kali menemukan bayi tersebut adalah Misti, sekitar pukul 15.00. Awalnya ia mencium bau busuk yang sangat menyengat saat mengunjungi rumah anaknya.

Baca juga: Mayat Perempuan Terbakar Ditemukan di Tegalan Sumenep

Dengan dibantu warga, ia mencari sumber bau tersebut. Dan ternyata bau tersebut  berasal dari tas kresek warna hitam yang bagian luarnya dikerumuni lalat tepat di belakang tembok rumah anaknya. "Setelah kami buka ternyata isinya mayat bayi perempuan," ucapnya. 

Baca juga: Dua Kali Bobol Indomaret, Pria di Sidoarjo Akhirnya Diciduk Polisi

Gemetar dengan temuan tersebut, ia lalu melapor ke Polsek Wonoayu. Polisi yang datang kemudian melakukan olah TKP dan mengevakuasi bayi malang itu.

“Anggota telah menggelar olah TKP dan meminta keterangan para saksi,"  terang Kasubsi PIDM Humas Polresta Sidoarjo Iptu Tri Novi Handono.  (yud)

Baca juga: Bupati Subandi Instruksikan Percepatan Betonisasi Jalan Tambakcemandi Sidoarjo

Editor : Satria Nugraha

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru