KLIKJATIM.Com | Ponorogo - Puji Slamet, warga Kabupaten Mojokerto babak belur dihajar warga. Itu setelah pria berusia 47 tahun ini ketahuan mencuri di Toko Baju Kondang Murah Top Model di Desa Jabung, Kecamatan Mlarak, Kabupaten Ponorogo.
"Kemarin kejadiannya. Pelaku ketahuan dan massa mungkin emosi," ujar Kapolsek Mlarak, Iptu Rosyid Effendi, Kamis (27/1/2022) pagi.
Baca juga: Sisihkan Uang Ngudek Kopi di Ponorogo, Wahyudi Akhirnya Berangkat Haji Tahun Ini
Dia menjelaskan, pelaku tidak sendiri. Dia beraksi bersama 3 teman lainnya. Namun kedua teman pelaku berhasil kabur dari lokasi menggunakan mobil mereka.
"Jadi 3 pelaku masih dalam pengejaran," lanjut mantan KBO Reskrim Polres Ponorogo ini.
Untuk modusnya, kata dia, pelaku dan 2 temannya yang masih kabur mendatangi lokasi. Mereka menggunakan baju longgar.
Baca juga: Pulang Ngaji, 2 Bocah Ponorogo Ditemukan Tak Bernyawa di Kubangan
"Ya mereka pura-pura sebagai pembeli. Dan ketiganya memilih baju yang ada di toko. Ya persis seperti pembeli," jelasnya.
Namun karyawan di lokasi mulai curiga. Sebab ketiga pelaku tidak hanya mengambil satu baju yang dibawa ke kamar pas, tapi dalam jumlah banyak.
Kemudian pelaku balik ke tempat baju untuk mengambil lagi. Itu yang menjadikan curiga. Akhirnya disuruh membuka baju.
Baca juga: Enam Rumah Warga Banaran Ponorogo Terdampak Longsor
"Saat bajunya dibuka, puluhan baju baru keluar dari tubuh pelaku. Seketika itu, teman-temannya kabur," tegasnya.
Dari pengakuan pelaku, baru beraksi pertama kali di Kabupaten Ponorogo dan langsung ketahuan. Kerugian yang ditimbulkan sekitar Rp2,6 juta. (nul)
Editor : Fauzy Ahmad