KLIKJATIM.Com | Ponorogo - Seorang pria bernama S. Maryanto (64) ditemukan tewas di pinggir Sungai Buntung, Desa Bajang, Kecamatan Balong, Kabupaten Ponorogo, Selasa (25/1/2022).
Korban asal Desa/Kecamatan Ngrayun itu ditemukan warga pada pukul 14.00 wib. "Kalau laporannya siang. Ini selesai dievakuasi," ujar Kapolsek Balong, AKP Hariyanto, Selasa (25/1/2022).
Baca juga: Sengkarut Kebakaran KM Mutiara Sentosa II: Polisi Temukan Data Manifes Tak Sinkron
Dia mengaku jika korban memang seringkali memancing di TKP. Sampai warga sekitar hapal dengan korban.
"Jadi ketika ditemukan tewas, warga sudah tahu rumah korban mana. Korban juga membawa identitas, " kata mantan Kasat Sabhara ini.
Dari pengakuan keluarga, kata dia, korban adalah purna diserse. Pun jika dilihat dari identitasnya adalah seorang karyawan swasta.
Menurutnya, untuk kronologi penemuannya awalnya korban ditemukan anak-anak kecil, warga lapor ke lurah. Terus lapor ke Polsek Balong.
Baca juga: Perluasan Areal Tebu Dimulai, SGN Perkuat Produksi Gula di Indonesia Timur
"Tidak ada tanda-tanda kekerasan. Jadi murni karena terpeleset," tambahnya.
Salah satu warga, Ikun (50) menerangkan awalnya ada anak-anak yang memancing di sekitar TKP. Kemudian anak-anak teriak, kalau ada orang tidur tapi tidak bangun-bangun.
"Sudah berusaha dibangunkan sama anak-anak, tapi tidak bereaksi, sudah membiru bibirnya," tutur Ikun
Baca juga: Sah! P-APBD Sumenep 2026 Tembus Rp2,61 Triliun, Pemkab Pacu Pembangunan di Sisa Tahun
Saat ditemukan, lanjut Ikun, posisi korban dalam keadaan telentang. Di dekatnya ditemukan alat mancing. Korban memang diketahui sering memancing di TKP.
"Sudah dipanggil tak bereaksi, langsung laporan ke bu lurah," pungkasnya. (bro)
Editor : Fauzy Ahmad