Malang Dikabarkan Digoyang Gempa M3,5, Khofifah Pastikan Jatim Aman

klikjatim.com
Gubernur Khofifah pastikan gempa yang terjadi Malang Jatim aman.

KLIKJATIM.Com | Jakarta - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa memastikan saat ini Jatim dalam kondisi aman dan tidak ada bencana gempa.

Hal itu disampaikan Khofifah menyusul pemberitaan salah satu media online, yang menyebut telah terjadi gempa magnitudo 3,5 di Kabupaten Malang pada Jumat (21/1/2022) sekitar pukul 04.30 WIB.

Baca juga: Polres Malang Ungkap Pembalakan Liar di Sumbermanjing Wetan

"Alhamdulillah kondisi di Jawa Timur saat ini aman, dan kita berdoa agar Allah selalu menjaga bumi Jawa Timur dalam lindunganNya," kata Khofifah di kantor perwakilan Jawa Timur di Jakarta, Sabtu (22/1/2022).

Khofifah juga mengaku telah melakukan klarifikasi dan kroscek pada Bupati Malang dan Blitar terkait kabar gempa tersebut dan mendapatkan jawaban yang sama bahwa di daerah tersebut tidak ada  bencana gempa.

Baca juga: LKPJ Gubernur Jatim TA 2025 Diterima Seluruh Fraksi DPRD

“Saya juga sudah kroscek ke Bupati Malang dan Bupati Blitar serta BPBD Provinsi Jawa Timur  mereka menyampaikan bahwa di Malang misalnya sesuai informasi Bupati Malang ada grup WA yang anggota adalah camat se-Kabupaten Malang, dan kemarin bahkan sampai pagi ini, tidak ada laporan gempa. Begitu pula Bupati Blitar.,” tandas Khofifah.(mkr)

Baca juga: Khofifah, Wamendagri dan BI Luncurkan GPIPS 2026 di Sidoarjo, Perkuat Ketahanan Pangan dan Kendalikan Inflasi

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru