KLIKJATIM.Com I Sidoarjo - Seorang pejalan kaki perempaun tewas terlindas kereta api di Desa Kedungrejo, Kecamatan Waru, Jumat (31/12/2021).
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Sidoarjo AKP Sugeng Sulistyono mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Korban berjalan dari jalan raya menuju timur.
Baca juga: Pulihkan Trauma Pascabencana, Puluhan Relawan Pegawai PLN Dampingi Warga Aceh
"Nah, saat korban tepat berada di atas rel, bersamaan melintas kereta api Sri Tanjung jurusan Surabaya - Banyuwangi," terangnya.
Karena kerasnya benturan, korban terlempar sekitar tiga meter di Timut rel. Korban yang terluka di bagian kaki dan kepala meninggal dunia di lokasi.
Baca juga: Tetap Melayani di Hari Libur, Masyarakat Serbu Kantor Pertanahan di Hari Pertama Nataru
Salah satu saksi mata, Urip Supadi mengatakan, dirinya beserta saksi lain sejatinya sudah meneriaki korban karena ada kereta melintas, namun korban tidak mendengar.
Warga kemudian melaporkan kejadiam tersebut ke Poksek waru. "Identitas korban belum diketahui. Karena saat anggota menggeledah tubuh korban, tidak ditemukan kartu identitas sama sekali," jelas Sugeng.
Baca juga: Distribusi MBG Sumenep Selama Libur Semester Dinilai Tak Merata, Koordinasi SPPG Jadi Sorotan
Terlihat korban mengenakan celana doreng dan jaket warna kuning. Dengan menggunakan ambulans, petugas dibantu warga kemudian mengevakuasi korban ke RS Bhayangkara Polda Jatim untuk divisum. Polisi juga telah menggelar olah TKP dan meminta kerangan para saksi mata. (bro)
Editor : Satria Nugraha