Pakai Jersey Timnas, Ratusan Anak Yatim Piatu Doa Dukung Timnas

klikjatim.com
Para siswa mengenakan jersey timnas Indonesia jelang pertandingan final piala AFF Cup 2021 (Faiz/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com I Gresik — Jelang laga final leg 1 piala AFF Suzuki Cup 2021 Indonesia kontra Thailand, ratusan siswa SMA 1 Driyorejo dan anak yatim piatu Desa Tenaru Driyorejo Gresik menggelar doa bersama untuk kemenangan timnas Indonesia, Rabu (29/12/2021).

Dengan memakai Jersey kebanggan timnas, usia  berdoa mereka dengan penuh semangat meneriakkan yel-yel khas timnas serta menggelar puluhan poster dukungan untuk timnas.

Baca juga: Pecel Khas Jatim Tembus 7 Besar Salad Terbaik Dunia Versi TasteAtlas, Gubernur Khofifah: Bukti Kuliner Jatim Mendunia

Kepala sekolah SMA 1 Driyorejo Sukirin Wikanto aksi dukungan untuk timnas Indonesia pada laga final ini dilakukan secara spontanitas setelah mengadakan santunan kepada anak yatim piatu.

“Aksi dukungan ini dilakukan siswa secara spontan, setelah memberi santunan kepada anak-anak yatim piatu yang diadakan rutin pihak sekolah,” ungkapnya.

Baca juga: Pabrik Gula GMM Belum Beroperasi, Bupati Apresiasi PT SGN yang Siap Selamatkan Tebu Petani Blora

Dirinya  optimis dengan kekuatan dukungan doa dari anak-anak yatim ini, timnas Indonesia bisa bermain dengan bagus untuk bisa mencapai kemenangan yang di harapkan pada laga leg 1 nanti.

Salah satu siswa Fajar mengatakan aksi ini salah satu bentuk kecintaan warga Indonesia terutama pelajar yang sangat mencintai sepakbola terutama timnas Indonesia.

Baca juga: Usung Gaya Retro, Puluhan Pecinta Honda Scoopy Ramaikan Ajang “Scoopy Your Mode, Your Ride” di Blitar

“Bentuk dukungan ini biasa, tapi sangat berarti bagi pemain-pemain yang akan bertanding nanti malam. Semoga laga nanti Indonesia bisa mengalahkan Thailand,” kata siswa kelas 10 ini. (bro)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru