KLIKJATIM.Com | Tulungagung--Antisipasi lonjakan kasus covid-19 saat momentum natal dan tahun baru 2021 kali ini juga dilakukan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Tulungagung.
[irp]
Baca juga: Sengkarut Kebakaran KM Mutiara Sentosa II: Polisi Temukan Data Manifes Tak Sinkron
"Iya kita juga mendukung upaya pemerintah dalam hal pencegahan penyebaran covid-19," kata Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga Tulungagung, Rahadi Puspita Bintara, Rabu (8/12/2021).
Pipit, sapaan akrab Rahadi mengatakan, usai Penilaian Akhir Semester (PAS) tahun ini, pihaknya telah menginstruksikan kepada sekola untuk menjadwalkan pengayaan materi kepada anak didiknya.
Pengayaan yang dimaksud adalah memberikan pengulangan materi kepada peserta didik. Dengan adanya pengayaan ini maka otomatis jatah liburan usai PAS yang seharusnya diperoleh peserta didik menjelang akhir tahun, akan ditunda ke bulan selanjutnya.
Baca juga: Perluasan Areal Tebu Dimulai, SGN Perkuat Produksi Gula di Indonesia Timur
"Kita meminta sekolah untuk memberikan pengayaan untuk peserta didiknya," ucap Pipit.
Pipit mengakui, hal ini dilakukan untuk mengantisipasi euforia yang biasanya dilakukan peserta didik ketika mendapatkan jatah liburan bertepatan dengan akhir tahun.
"Supaya tidak ada euforia berlebihan saat Nataru," tuturnya.
Baca juga: Sah! P-APBD Sumenep 2026 Tembus Rp2,61 Triliun, Pemkab Pacu Pembangunan di Sisa Tahun
Pihaknya berharap, pergeseran jatah liburan yang dilakukan ini bisa meminimalkan potensi adanya liburan di tahun baru, sekaligus menekan potensi penyebaran covid-19 di masa pandemi ini.
"Nanti liburnya kita geser ke bulan Januari," ujarnya.(mkr)
Editor : Iman