Evakuasi Korban Semeru, Polda Jatim Turunkan 14 Alat Berat

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Surabaya--Polda Jawa Timur turunkan 14 alat berat excavator untuk membantu evakuasi bencana erupsi gunung Semeru. 14 alat berat ini nantinya akan beroperasi di dua desa yang memerlukan bantuan alat berat.

[irp]

Baca juga: Peringati Hari Lingkungan Hidup, Pelindo Petikemas Ambon Tanam 2.500 Pohon Produktif di Tawiri

Sebanyak 14 alat berat yang diturunkan oleh Polda Jatim ini nantinya akan beroperasi di dua desa, di antaranya Dusun Curah Kobokan, Desa Supiturang, Kecamatan Pronojiwo. Disiapkan 4 unit alat berat excavator, dan 10 unit excavator disiapkan di Desa Jarit, Kecamatan Pasirian.

Dirreskrimsus Polda Jatim Kombes Pol Farman mengatakan, nantinya alat berat ini akan beroperasi di desa yang memerlukan alat berat, untuk membantu dalam melakukan pencarian dan evakuasi korban.

"Alat berat ini nantinya dioperasikan oleh Polres Lumajang yang berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana erupsi Gunung Semeru," ujar Kombes Pol Farman, Rabu (8/12/2021).

Baca juga: Akhir Pekan Ini, MPM Honda Jatim Gelar Gathering "Banyuwangi BerStylo Bersama" Bertabur Hadiah Mewah

Tak hanya itu, Polda Jatim juga menyiagakan dump truk, juga truk tangki yang berisi bahan bakar untuk membantu evakuasi.

"Selain itu, kita juga menyiagakan 8 unit dump truk, 1 unit truk tangki berisi BBM solar, dan 2 unit truk pengangkut excavator, " pungkasnya.

Baca juga: Dari Pulau Terluar ke Jakarta, Dua Siswa Sapeken Sumenep Tembus Program Kepemimpinan Nasional

Kombes Pol FarmanĀ  menambahkan, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan petugas yang berada di lokasi bencana untuk membantu dalam percepatan penanganan bencana erupsi Semeru ini.(mkr)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru