Maling Pemberani, Jaksa di Surabaya Dijambret Saat Hendak Sidang

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Surabaya—Aksi para penjambret di Kota Pahlawan tak main-main. Bahkan, seorang jaksa pun jadi sasaran mereka. Kemarin, tas milik Nurhayati, Jaksa dari Kejari Surabaya raib dibawa kabur jambret.

[irp]

Baca juga: Dongkrak Daya Saing SDM, Kemnaker Buka PVN Batch 3 dengan Target 20 Ribu Peserta

Peristiwa penjambretan itu terjadi di Jalan Arjuno, tepatnya di depan Gedung Pengadilan Negeri Surabaya. Kejadiannya, Kamis (11/11/2021) kemarin, sekitar pukul 13.15 WIB.

Saat itu, Jaksa Nurhayati turun dari mobil bersama rekannya dengan membuka pintu sebelah kanan. Keduanya hendak mengikuti sidang. Namun tiba-tiba dari belakang datang dua orang jambret menggunakan sepeda motor dan langsung mengambil tas milik korban.

Baca juga: Kawal Program Prabowo, Ribuan Pekerja dan Pemilik SPPG Geruduk DPRD Jember Tolak Penutupan Dapur Gizi

Korban yang kaget, sontak berteriak histeris sehingga mengundang perhatian warga. Dua jambret itu pun sempat dikejar oleh warga sekitar. Hanya saja, karena motor yang dikendarai pelaku cukup kencang, mereka bisa kabur dengan mudah.

Diketahui, tas milik korban yang dijambret itu berisi uang tunai Rp 4 juta, ATM, buku tabungan dan berkas-berkas penting. Atas kejadian itu, korban pun langsung melapor ke SPKT Polrestabes Surabaya.

Baca juga: Buka LKMM-TM Universitas Muhammadiyah, Pak Yes Beberkan Posisi Lamongan di Era Polycrisis

Saat dikonfirmasi, Kasatreskrim Polrestabes Surabaya Kompol Mirzal Maulana mengungkapkan jika anggotanya sudah bergerak mengejar para pelaku.

"Kami sudah respons cepat dan membentuk tim untuk mengungkap kasus itu. Tim Opsnal kring serse sudah turun ke lapangan untuk mengejar pelaku, doakan segera tertangkap pelakunya," tandasnya.(mkr)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru