KLIKJATIM.Com | Gresik--Pelajar SMPN 2 Gresik menjadi perwakilan Jawa Timur di Jakarta dalam ajang Putri Cilik Batik Indonesia. Dengan begitu, pelajar asal Gresik iki berkesempatan memamerkan batik khas Gresik di kancah nasional. Mulai besok, Kamis (4/11/2021) hingga 7 November nanti.
[irp]
Ya dialah Natasya Aurelya Alinza. Ia bakal mempresentasikan sekaligus memperagakan gaun Batik Pamiluto. Tasya, sapaan Natasya Aurelya Alinza tengah mematangkan persiapan sebelum membawa nama baik Gresik.
Siswa kelas VII itu mengatakan, dalam pementasan nanti dirinya akan mengusung batik Pamiluto dengan motif ikan bandeng dan rusa bawean. Alasan dipilihnya batik pamiluto dikarenakan selama ini batik yang kerap digunakan untuk kontes biasanya batik Gajah Mungkur.
“Kami mengambil Batik Pamiluto agar batik Gresik semakin di kenal di nusantara,” ucapnya, Rabu (3/11 /2021).
Nah selama empat hari di Jakarta , dirinya menyebut ada rangkaian kegiatan. Seperti catwalk yang dia usung dengan gaun batik pamiluto motif bandeng, dan speaking atau presentasi mengggunakan kain motif batik rusa bawean.
“Selain memperagakan, juga mempresentasikan apa itu batik Gresik kepada masyarakat umum. Ini menjadi salah satu kesempatan mengenalkan batik Gresik lebih luas lagi,” ujar peraih nomor tiga Cak Yuk cilik Gresik itu.
Tasya menambahkan, dalam ajang Putri Cilik Batik Nasional ini pun ia persiapkan dengan matang. Pihaknya memilih batik secara teliti. Termasuk memilih dari pembatiknya langsung di Desa Sawo, Dukun, Gresik.
Baca juga: Beri Pembekalan Calon Jamaah Haji, Sekdakab Sampang Ingatkan Jaga Kesehatan dan Nama Baik Bangsa
Diketahui, Jawa Timur dalam mengikuti Putri Cilik Batik Indonesia ini hanya mengirimkan dua anak. Salah satunya Tasya dari Gresik. “Diantara banyak anak-anak Jawa Timur, beruntung berkesempatan mewakili ke tingkat nasional. Dan bisa mengenalkan batik Gresik lebih luas lagi. Saya berharap bisa membawa pulang juara untuk Gresik,” tutup Putri Lingkungan dan Putri Intelegensi itu.(mkr)
Editor : Redaksi