Baru Dilantik, Wabup Gatut Sunu Dihadapkan Masalah Kemiskinan Ekstreem di Tulungagung

klikjatim.com
Wakil Bupati Tulungagung, Gatut Sunu bersama Bupati Maryoto

KLIKJATIM.Com | Tulungagung - Usai dilantik pada Selasa (02/11/2021) sore tadi di Gedung Grahadi Surabaya, Wakil Bupati Tulungagung, Gatut Sunu langsung dihadapkan pada masalah pengentasan kemiskinan esktreem di Tulungagung.

[irp]

Baca juga: Komitmen Perkuat Infrastruktur Ketahanan Pangan, Bupati Yes Sabet Pemimpin Daerah Awards 2026

Hal ini disampaikan oleh Gubernur Jawa Timur,Kofifah Indar Parawansa di hadapan tamu undangan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut.

Kofifah mengatakan, tahun 2022 mendatang Kabupaten Tulungagung bakal menjadi salah kabupaten di Provinsi Jawa Timur yang masuk dalam program nasional percepatan pengentasan kemiskinan ekstreem.

"Ada 30 kabupaten /kota di Jawa Timur yang masuk dalam program ini, salah satunya Tulungagung," ucapnya.

Pihaknya menyebut, dalam program ini, Wakil Presiden Maaruf Amin akan menjadi pucuk pimpinan program secara nasional, kemudian di level provinsi akan di komandani oleh Wakil Gubernur dan di level kabupaten akan dikomandani oleh Wakil Bupati atau Walikota.

Baca juga: Penonton Karnaval Budaya Jember Panik, Pos Kamling Ambruk Disenggol Pick Up Muat Sound Horeg

"Ini program kerja tahun 2022 yang sebentar lagi sudah kita temui, mungkin ini belum banyak dibahas namun sudah menjadi program nasional,"ungkapnya.

Pihaknya mengakui, program pengentasan kemiskinan ekstreem ini masih sangat jarang dibahas namun telah menjadi program nasional yang dilaksanakan tahun 2022 mendatang.

Menurutnya,terminologi kemiskinan ekstreem adalah warga yang pengeluarannya setiap hari tak lebih dari 1,9 USDOllar.

Baca juga: Buka Kantor Baru dan Siapkan Kejutan Kader Anyar, DPD PSI Jember Tegaskan Dukungan Penuh untuk Gus Fawait

"Terminologinya mereka yang masuk kategori ini adalah mereka yang pengeluarannya dibawah 1,9 USDollar perhari," tuturnya.

Disinggung strategi yang disiapkan untuk melaksanakan program tersebut, Wabup Gatut Sunu mengaku masih beradaptasi dan berkoordinasi dengan Bupati Tulungagung.

"Nanti dibahas dengan pak Bupati," tuturnya. (rtn)

Editor : Iman

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru