KLIKJATIM.Com | Tulungagung - Warga desa Junjung kecamatan Sumbergempol geger, pasalnya pada Sabtu (30/10/2021) sore tadi, salah satu warganya berinisial SK (80) ditemukan meninggal dunia di kebun.
[irp]Baca juga: Lestarikan Budaya dan Kuliner Khas Tempo Dulu, Pasar Djadoel Grissee #5 Kembali Digelar di Gressmall
Kasi Humas Polres Tulungagung, Iptu Nenny Sasongko yang dikonfirmasi mengatakan, usai dievakuasi kemudian jenazah SK diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan.
"Jenazah sudah diserahkan kepada pihak keluarga, untuk proses selanjutnya," ujar Nenny.Nenny menjelaskan, SK ditemukan pertama kali oleh adiknya sendiri, yang curiga dengan keberadaan kakaknya yang tak pulang pulang hingga menjelang maghrib.
Sebab pagi sebelum meninggalkan rumah,SK berpamitan kepada keluarganya untuk mencari rumput pakan ternak di kebun miliknya sendiri.
"Jadi korban ini sejak pagi sudah pamit cari rumput tapi sampai sore belum pulang akhirnya sama adiknya dicari ke kebun dan ditemukan sudah meninggal dunia,"jelasnya.
Adik korban yang mengetahui kejadian ini langsung melapor kepada pihak yang berwajib.
Nenny menyebut, pihaknya yang menerima laporan ini langsung menerjunkan tim Inafis dan bekerja sama dengan tim kesehatan Puskesmas setempat.
Visum luar dilakukan dan dipastikan tidak ada tanda penganiayaan di tubuh korban.
Menurut keterangan keluarga korban, sebelum berangkat mencari rumput, korban sempat mengeluh tidak enak badan, apalagi selama ini korban dikenal memiliki riwayat penyakit jantung dan sesak nafas.
"Jadi keterangan keluarga,korban ini ada riwayat penyakit jantung dan sesak nafas,"pungkasnya. (ris)
Baca juga: Lindungi Hak Sipil Warga, 41 Pasangan di Lamongan Ikuti Isbat Nikah Terpadu 2026
Baca juga: Kepiting Sukorame, Jurus Ampuh Tekan Angka Stunting Lewat Kolaborasi Lintas Sektor di Lamongan
Editor : Iman