GRESIK - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gresik, Jawa Timur, Muh Muafaq Wirahadi masuk dalam daftar orang yang diamankan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam OTT di Sidoarjo, Jawa Timur. Bahkan ruangannya di Kantor Kemenag Gresik yang beralamat di Jalan Jaksa Agung Suprapto Nomor 39 Kecamatan Gresik Kota, telah disegel pada Jumat (15/03/2019) sore.
Tiga orang penyidik KPK disebutkan mendatangi Kantor Kemenag Kabupaten Gresik, sekitar pukul 16.15 WIB. Mereka melakukan penyegelan ruang kepala Kemenag Gresik.
Baca juga: KPK Telusuri Aliran Pemerasan Yang Dilakukan Bupati Tulungagung Non Aktif
Berdasarkan informasi dari pegawai internal Kemenag Gresik, penyidik KPK belum melakukan penggeledahan. Hanya menyegel ruangan kepala Kantor Kemenag Gresik saja.
"Betul mas kemarin sore (Jumat) ruangan kepala Kemenag disegel, tapi tidak ada penggeledahan," kata seorang pegawai, saat dikonfrimasi.
[irp]
Baca juga: Bupati Tulungagung dan Ajudan Ditetapkan Sebagai Tersangka Dugaan Pemerasan Pejabat OPD
[irp]
Seperti diberitakan sebelumnya, Muh Muafaq Wirahadi yang merupakan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gresik dikabarkan ikut terjaring OTT bersama Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Romahurmuziy.
Baca juga: Breaking News: KPK OTT Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo
Tak hanya itu. Nama Kepala Kantor Wilayah Kemenag Jatim, Haris Hasanudin pun masuk dalam daftar rombongan KPK di Bandara Juanda Surabaya.
Informasi yang didapatkan, beberapa nama lainnya ada Harun Al Rasyid, Agataria Adriana, Rieswin Rachwel dan Condro Raharjo. Dalam OTT ini diduga berkaitan dengan jual beli jabatan di Lingkungan Kemenag. (nul/*)
Editor : Redaksi