KLIKJATIM.Com | Sidoarjo--Bank BRI memiliki komunitas yang bernama Srikandi BRI. Komunitas yang anggotanya adalah pekerja wanita di Bank BRI tersebut dibentuk sebagai wujud kepedulian BRI terhadap perempuan. Selain itu juga sebagai upaya untuk meningkatkan kapasitas perempuan.
[irp]
Regional CEO BRI Surabaya Triswahyu Herlina mengatakan, Srikandi BRI kembali merealisasikan kepedulian terhadap masyarakat khususnya wanita melalui program pemberdayaan perempuan yang merupakan upaya pemampuan perempuan untik memperoleh akses dan kontrol terhadap sumber daya dan meningkatkan rasa percaya diri untuk mampu berperan dan membangun kemampuan kaum perempuan. Ini merupakan bagian yang tak terpisahkan dari program pemberdayaan kepada ekosistem bisnis klaster untuk meningkatkan kapasitas usaha.
Salah satunya adalah Klaster Kunyit di kelompok Kunyit Makmur Sejahtera Kedamean yang akan mendapatkan bantuan berupa pelatihan dan peralatan usaha senilai Rp. 100 juta.
"Harapan kami klaster kunyit asam ini dapat semakin bersinergi dengan BRI" ujar Herlina.
Baca juga: Krisis Air Mulai Mengancam, Desa Deru Jadi Penerima Bantuan Perdana BPBD Bojonegoro
Pemimpin cabang BRI Krian Muhammad Naufal Thoriqi menambahkan, BRI mempunyai program kerja untuk membesarkan klaster usaha yang dibawa binaan BRI supaya naik kelas. Sehingga UMKM tidak hanya di pasaran bawah saja namun ke depan bisa mempunyai nilai tinggi.
Dia menjelaskan, sifat bantuan dari BRI untuk kegiatan produktif yaitu dalam bentuk sarana prasarana dan pelatihan agar apa yang diberikan bisa menghasilkan.
Baca juga: Honda Premium Matic Day Madiun Hadirkan Semarak Budaya Reog dan Promo Menarik Skutik Premium
Kepala Desa Sidoraharjo Suwoto mengatakan, dengan adanya pelatihan ini dia berharap olahan produk kunyit bisa menjadi olahan yang lebih menarik sehingga bisa menembus pasar modern. (rin)
Editor : Catur Rini