Pagi Ini, Pabrik Arang dan Pabrik Kayu Gresik Terbakar

klikjatim.com
Petugas PMK saat melakukan pemadaman di PT Indonesia Morisse Trading di Jalan Gamping No. 8 Desa Pongangan (Faiz/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik — Dua pabrik di Kabupaten Gresik terbakar. Sebuah pabrik pembuat arang PT Indonesia Morisse Trading di Jalan Gamping No. 8 Desa Pongangan Kecamatan Manyar Kabupaten Gresik terbakar usai mengalami kepanasan (overheat). 

[irp]

Baca juga: Jauh dari Kesan Anarkis, Pekerja PTPN I Regional 5 Pilih Istighosah dan Doa Bersama Peringati May Day 2026

Kepala UPT PMK Gresik Eka Prapangasta mengatakan, kejadian kebarakaran terjadi tadi malam sekitar pukul 23.05 WIB, Senin (4/10). Beruntung tidak ada korban jiwa. 

“Media yang terbakar tempat pengeringan arang (Briket Red) karena mengalami overheat terlalu panas hingga mengalami kebakaran,” ungkapnya, Selasa (5/10/2021). 

Petugas PMK selesai melakukan pemadaman sekitar pukul 02.30 WIB. Dengan satu unit kendaraan dan enam personil yang turun melakukan pemadaman. 

“Kendala alat komunikasi HT di Pabrik banyak yang kurang optimal,” imbuhnya. 

Baca juga: Program ESDM Dipertanyakan, 5 Motor Listrik Konversi Pemkab Jember Diduga Mangkrak dan Tak Terawat

Eka memperkirakan kerugian atas kebarakan pabrik itu mencapai 5 M. 

Tidak berhenti disitu saja, kebakaran berlanjut juga terjadi di Pabrik Kayu PT Nipotech Sejahtera Jalan Kepatihan Industri 1 Menganti Kabupaten Gresik. 

Baca juga: Perkuat Bank Jatim, Gubernur Khofifah Gandeng Maybank Islamic Malaysia Bangun Ekosistem Halal Global

“Sekarang masih belum selesai pemadaman,” singkatnya. 

Adapun total kebafang sepanjang tahun 2021 ada 157 kejadian kebakaran dan 116 penyelamatan. (rtn)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru