Bim Salabim! Tempat Sampah Jadi Taman

klikjatim.com
Taman di Pasuruan

KLIKJATIM.Com I Pasuruan - Eks tempat pembuangan sampah ilegal yang berada kawasan hutan Desa Wonosari, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan disulap menjadi taman bunga dan selfie. Agar oknum warga yang terbiasa membuang sampah sembarang tidak melakukan. 

[irp]

Baca juga: Ketua Dekranasda Jatim Arumi Bachsin Ajak Desainer Muda Jatim Terapkan Sustainable Design Dalam Peringati Hari Kartini

"Kita mengubah tempat ini menjadi taman bunga supaya masyarakat enggan membuang sampah disini dan biar kelihatan indah juga kan," tutur Kades Wonosari Herlambang usai obrolan bersama Sugiarto anggota DPRD Kabupaten Pasuruan di lokasi, Kamis (30/9/2021).

"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada pihak Perhutani, anggota dewan, dan masyarakat yang peduli terhadap lingkungan," lanjutnya.

Baca juga: ASN Dinas ESDM Jatim Ramai-ramai Kembalikan Uang Pungli Izin Tambang ke Kejati, Totalnya Segini

Sementara itu, Sugiarto, anggota DPRD Kabupaten Pasuruan mengapresiasi masyarakat setempat peduli terhadap lingkungan. Politisi Partai berlambang pohon beringin ikut partisipasi dan keterlibatan pembuatan taman bunga. "Selain taman bunga buat selfie-selfie juga pas. Karena pemandangannya sangat indah," ujarnya.

Ia menambahkan, untuk mengantisipasi oknum warga membuang sampah di tempat tersebut, tentunya pihak Pemdes setempat yang akan memberikan saksi sosial.

Baca juga: Misteri Jasad di Blega Terungkap: Ternyata Tangan Dingin Anak Tiri yang Mengakhiri Nyawa Ibunya

Sugiarto berharap, agar masyarakat tertib membuang sampah pada tempatnya. (bro)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru