Ratusan BUMDes di Ponorogo Mati Suri

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Ponorogo—Ratusan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di Kabupaten Ponorogo mati suri. Pengelola BUMDes selama ini kesulitan mendapatkan modal mengelola usaha.

[irp]

Baca juga: Turun ke Sawah Lewat Program Medhayoh, Bupati Setyo Wahono Semangati Ibu-Ibu Tani di Ngraho

Anggota Komisi VII DPR RI, Sri Wahyuni mengatakan, laporan itu diterimanya saat bertemu dengan perwakilan puluhan pengelola BUMDes di Ponorogo, Selasa (28/9/2021).

“Yang dikeluhkan soal permodalan,” kata politisi Partai Nasdem ini.

Baca juga: Apresiasi Loyalitas, MPM Honda Jatim Siapkan 6 Unit Honda PCX160 Khusus untuk Konsumen Banyuwangi

Agar lebih para pengelola BUMDes lebih profesional, Sri berjanji akan mengusulkan kepada Kementerian Desa memberikan pendampingan dan penambahan modal.

"Kami tidak henti-hentinya mendorong untuk permodalan. Sehingga bagaimana caranya masyarakat untung bukan buntung," terangnya. 

Baca juga: Pemadaman Listrik Bergiliran Terjadi di Jember, PLN Klarifikasi Isu Blackout dan Kelangkaan Batu Bara

Termasuk, kata dia, mengadakan pelatihan. Namun sekarang hanya 40 desa yang mendapatkan pelatihan. Padahal di Ponorogo ada 307 desa.

"Berarti kan kurang 250 an lebih," tambahnya.(mkr) 

Editor : Fauzy Ahmad

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru