KLIKJATIM.Com | Lamongan--Gerbong mutasi kepala dinas di Pemkab Lamongan segera bergulir. Rencananya mutasi dilakukan September 2021.
[irp]
Baca juga: Jelang Nataru 2026, Pemkab Lamongan Gelar HLM untuk Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi
Saat ini ada 12 dinas dan badan dijabat pelaksana tugas (Plt). Jabatan sekretaris daerah (sekda) sendiri baru selesai dilakukan dua hari yang lalu.
“Kalau nggak salah sekarang ada 12 Plt kepala dinas. Ini yang akan ditata. Tapi kita belum ada gambaran. Karena saat ini kita cuma mengevaluasi, apakah calon kepala dinas itu cocok di dinas yang baru,” kata Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Lamongan, M Nalikan, Sabtu (29/8/2022).
Senada dengan Nalikan, Bupati Lamongan Yuhronur Efendi menyatakan bakal segera mengisi jabatan kepala dinas dan badan yang saat ini dirangkap pejabat dinas lain atau Plt.
Baca juga: Pemkab Bangkalan Bangun Sekolah Berpikir Kritis Lewat Program Pelatihan Deep Learning
“Dalam waktu secepatnya kita lakukan mutasi untuk mengisi jabatan kepala dinas dan jabatan tertentu sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang ada,” kata Yuhronur.
Merujuk aturan dari BKN (Badan Kepegawaian Negara), pergeseran jabatan harus melalui uji kompetensi. Sedangkan untuk promosi jabatan, harus melalui lelang jabatan atau seleksi terbuka.(mkr)
Baca juga: Perluas Jangkauan Penerima Manfaat, Dapur MBG Yayasan Barisan Garuda Muda di Sreseh Resmi Diresmikan
Editor : Abdul Aziz Qomar