Pasca Perusakan di Wisma Karanggayam, Piala dan Piagam Diamankan Sementara di G10N

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Surabaya bersama perwakilan Bonek dan manajemen Persebaya diskusi membahas penyelamatan piala dan piagam penghargaan pasca terjadinya perusakan di Wisma Karanggayam.

[irp]

Baca juga: Jelang HUT Ke-81 RI, PLN Berhasil Pulihkan Sebagian Besar Kelistrikan Flores Pascabencana

Kepala Bidang Sarana dan Prasarana (Sarpras) Dispora Kota Surabaya, Edi Santoso mengatakan, setelah mendapat informasi perusakan, Dispora langsung mengambil langkah untuk mengamankan seluruh benda bersejarah yang tersimpan di Wisma Karanggayam.

"Ketika mendapatkan informasi ada kejadian itu, saya langsung berkoordinasi dengan Satpol PP dan Linmas. Supaya, mereka segera mengamankan lokasi dan menyelamatkan piala, piagam, jersey dan sebagainya di sana agar tidak dicuri orang," kata Edi, Jumat (27/8/2021)

Menurut Edi, langkah tersebut diambil sebagai bagian dari tanggung jawab Dispora Surabaya. Bahkan, untuk mengamankan seluruh benda yang memiliki histori persepakbolaan di Surabaya, pihaknya juga menyiapkan ruang khusus di G10N untuk tempat penyimpanan sementara.

Baca juga: Gelorakan Nasionalisme dan Konservasi, Gubernur Khofifah Lepas Ekspedisi 81 Pembentangan Merah Putih di Gunung Arjuno

"Setelah berkoordinasi dengan beberapa pihak, seluruh piala kemudian kita bersihkan sesuai kemampuan Dispora dan menyimpannya sementara di G10N. Pokoknya kita bersihkan dulu dan kita langsung carikan tempat yang baik," ujarnya.

Dalam diskusi ini, perwakilan Bonek beserta pihak manajemen Persebaya dan Dispora, menyepakati G10N sebagai lokasi sementara untuk menyimpan piala-piala beserta piagam tersebut. Sebelum nantinya, inventarisir akan dilakukan bersama antara Dispora dan manajemen Persebaya.

"Besok atau kapan kita akan inventarisir bersama manajemen Persebaya sesuai masukan dari rekan-rekan Bonek. Kita komunikasikan antara pemkot dan manajemen Persebaya," jelas Edi.

Baca juga: Pascagempa M7,7 Flores: Pasokan Listrik Utama PLN Pulih 100 Persen, Fokus Perbaiki Jaringan Distribusi ke Warga

Rencananya, ke depan seluruh piala maupun piagam penghargaan yang sementara ini disimpan di G10N, akan ditempatkan ke lokasi lain yang telah ditentukan oleh pihak manajemen Persebaya. (bro)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru