Dugaan Suap, Bupati Sidoarjo Dikabarkan Terjaring OTT KPK

klikjatim.com
Nampak salah satu pejabat Kabupaten Sidoarjo masuk ke dalam mobil saat diamankan. (Ni'am Kurniawan/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Jawa Timur. Diduga kepala daerah yang diamankan adalah Bupati Sidoarjo, Saiful Ilah.

Saat dikonfirmasi, Jubir KPK Ali Fikri telah membenarkan adanya OTT di wilayah Kabupaten Sidoarjo, Selasa (7/1/2020) malam.

Baca juga: Tingkatkan Kesadaran Safety Riding dan Bangkitkan Semangat Pelajar, MPM Honda Jatim Gelar School Roadshow

[irp]

“KPK telah mengamankan seorang kepala daerah dan beberapa pihak lainnya di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur,” ujar Ali Fikri.

Informasi yang dihimpun, OTT KPK kali ini kabarnya terkait dugaan tindak pidana suap. Penangkapan terjadi tidak lama setelah para pihak yang bersangkutan diduga melakukan transaksi.

Baca juga: Bawa Semangat Sportivitas, Honda DBL 2026 East Java – South Resmi Bergulir Jadi Wadah Potensi Pelajar di Malang

Saat ini, lanjut Ali Fikri, para pihak yang diamankan sudah dibawa ke kantor polisi. Mereka akan menjalani pemeriksaan sementara.

[irp]

Baca juga: Honda DBL 2026 East Java – North Bergulir, MPM Honda Jatim Hadirkan Kompetisi dan Aktivitas Seru untuk Generasi Muda

“Info selengkapnya akan disampaikan besok ketika konferensi pers,” jelasnya singkat.

Seperti diketahui, OTT KPK di awal tahun 2020 ini merupakan OTT pertama setelah UU KPK direvisi dan mulai diberlakukan pada tanggal 17 Oktober 2019 lalu. (nk/roh)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru