Wakil Ketua Komisi D DPRD Sidoarjo Zahlul Yussar, Hak Pendidikan Anak Sidoarjo Harus Terpenuhi

klikjatim.com
Anak-anak bermain di Yussar Fishing & Playground

KLIKJATIM.Com I Sidoarjo – Sebanyak 25 anak dari perwakilan beberapa sekolah Taman Kanak-Kanak di Kota Delta mengunjungi Yussar Fishing & Playground di Desa Kalidawir, Kecamatan Tanggulangin, Jumat (23/7/2021) sore. Mereka bergembira setelah sekian lama harus belajar di rumah.

[irp]

Rafa Abrisam, murid TK Anugerah Sidoarjo mengatakan, sangat senang karena bisa melihat banyak ikan, naik perahu juga belajar menanam padi. “Saya ditemani ibu dan abi. Di sini pemandanganya bagus. Aku mau ke sini lagi,” ucapnya.

Baca juga: Lepas Ribuan Pelari MANTRA116 2026, Gubernur Khofifah Optimistis Jawa Timur Jadi Destinasi Sport Tourism Kelas Dunia

Ika Puji Astuti, salah satu orang tua murid mengatakan, anaknya Muhammad Aqnaf begitu riang. “Sudah cukup lama dia belajar di rumah karena pandemi. Tentu ia jenuh. Di sini Aqnaf bisa belajar bercocok tanam dan memberi makan ikan. Kebetulan wisata ini tutup sementara selama PPKM, jadi anak-anak bebas bermain,” terang Ika.

Sementara itu Zahlul Yussar, pengelola wisata Yussar Fishing & Playground yang juga wakil ketua Komisi D, DPRD Kabupaten Sidoarjo mengatakan, pada peringatan Hari Anak Nasional kali ini, dirinya ingin memastikan apakah hak anak-anak di Sidoarjo sudah terpenuhi, baik hak hidup maupun pendidikan.

Baca juga: Perkuat Distribusi Energi, Patra Logistik Resmi Kelola Operasional Armada SKID LPG di Jatimbalinus

“Kali ini, wisata yang kami kelola  masih tutup karena PPKM. Maka itu kami ajak beberapa anak yatim piatu dan dari kalangan tidak mampu serta perwakilan TK untuk bermain sekaligus edukasi alam di sini,” terangnya.

Zahlul berharap, kegiatan tersebut bisa meningkatkan gairah anak-anak untuk belajar. “Sejatinya untuk murid TK, 70 persenya kan praktik, sedangkan sisanya teori. Namun karena pandemi, prosentase belajar praktek tidak bisa dilakukan dan membuat mereka terpaksa harus belajar di rumah,” jelasnya.

Baca juga: Berhasil Turunkan Prevalensi Stunting Jatim Hingga 14,7 Persen, Gubernur Khofifah Terima Penghargaan dari Persagi

Ia melanjutkan, di tempat wisata yang dikelolanya, anak-anak bisa belajar pertanian, perikanan, bermain di arena outbond serta berkomunikasi dengan hewan di mini zoo. (rtn)

Editor : Catur Rini

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru