KLIKJATIM.Com I Sidoarjo – Seperti pada Hari Raya Idul Adha tahun-tahun sebelumnya, penyanyi Via Vallen kembali berkurban. Kali ini, pelantun lagu ‘Sayang’ ini berkurban enam sapi.
[irp]
Baca juga: Sambut 1448 Hijriah, Ratusan Siswa Yayasan Al-Abror Sukosewu Bojonegoro Semarakkan Pawai Ta'aruf
Sapi-sapi kurban milik Via selau berukuran jumbo. Rata-rata berbobot lebih dari satu ton. “Kali ini saya berkurban enam sapi. Dua disembelih di rumah, sedangkan empat lainnya disebar di musala dan masjid terdekat agar pembagiannya lebih merata,” ucapnya, Selasa (20/7/2021) siang.
Via selalu memberi nama pada sapi kurbannya. Kalau tahun lalu dia memberi nama salah satu sapinya, Hulk, karena berukuran sangat besar. Kali ini, dia memberi nama dua sapinya yang berbobot sekitar 1,3 ton, Wowo dan Buwu. Sambil tertawa, ia menerangkan alasan pemberian nama tersebut. “Habis sapinya sangat besar dan berwara hitam. Mengerikan seperti genderuwo,” katanya.
Baca juga: Sambut Libur Sekolah, Hotel Santika Gresik Hadirkan Promo Staycation 'School Holiday is Coming'
Saat dua sapinya disembelih di belakang rumahnya di Desa Kalitengah Selatan, Kecamatan Tanggulangin, mata Via nampak berkaca-kaca. “Kasihan, semoga mereka masuk surga,” harapnya.
Via mengatakan, karena saat ini pandemi covid-19 belum berakhir, seluruh proses penyembelihan dan pengemasan daging dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat. Masyarakat sekitar dilarang memasuki lokasi penyembelihan, agar tidak berkerumun.
Baca juga: Honda Premium Matic Day Blitar Meriahkan Akhir Pekan, Padukan Komunitas Motor dan Program UKH
“Kru yang menyembelih kita tes antigen dulu. Ini untuk antisipasi, karena daging kurban dibagikan ke banyak orang,” imbuhnya. (bro)
Editor : Satria Nugraha