Satgas Covid-19 Cerme Mulai Distribusikan Vitamin Bagi Warga, Kasus di Gedangkulut Membaik

klikjatim.com
Camat Cerme, Suyono memberikan vitamin kepada warga secara simbolis di Pendopo Kecamatan Cerme, Gresik. (Faiz/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik — Penyaluran vitamin bagi warga yang menjalani isolasi mandiri (IsoMan) terus dilakukan Satgas Penanganan dan Percepatan Covid-19 Kabupaten Gresik. Kali ini di Wilayah Kecamatan Cerme, vitamin dibagikan kepada 66 warga di wilayah setempat yang menjalani IsoMan.

[irp]

Baca juga: Tingkatkan Kesadaran Safety Riding dan Bangkitkan Semangat Pelajar, MPM Honda Jatim Gelar School Roadshow

Camat Cerme, Suyono mengatakan, vitamin untuk warga yang IsoMan ini telah diterima dari Pemkab Gresik. Dan sekarang mulai disalurkan dari kecamatan kepada Satgas Covid-19 di tingkat desa. “Kami salurkan ke Satgas Desa se Kecamatan Cerme secara simbolis di Pendopo Cerme,” ungkap Suyono, Jumat (9/7/2021).

Baca juga: Bawa Semangat Sportivitas, Honda DBL 2026 East Java – South Resmi Bergulir Jadi Wadah Potensi Pelajar di Malang

Selain penyerahan secara simbolis di Pendopo, lanjut dia, jajaran Forkopimcam Cerme juga turun dan memberikan vitamin secara langsung ke salah satu rumah warga di Cerme Kidul.

Dengan adanya pembagian vitamin ini diharapkan bisa meringankan beban keluarga yang menjalani IsoMan. “Semoga tren kenaikan pasien positif Covid-19 juga turun di Wilayah Cerme,” ujarnya.

Baca juga: Honda DBL 2026 East Java – North Bergulir, MPM Honda Jatim Hadirkan Kompetisi dan Aktivitas Seru untuk Generasi Muda

Adapun diketahui untuk Wilayah Cerme, tepatnya Dusun Sawahan, Desa Gedangkulut yang sebelumnya menerapkan lockdown kini sudah dibuka kembali. “Sudah tidak lockdown, tinggal empat warga yang positif Covid-19 dan sekarang dalam keadaan membaik, tinggal nunggu surat sehat dari Puskesmas,” imbuhnya. (nul)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru