KLIKJATIM.com | Tulungagung - Polres Tulungagung bersama pemkab dan dinas kesehatan bekerjasama melaksanakan kegiatan vaksinasi Covid-19 di Gerai Vaksin presisi, yang Selasa (06/07) siang tadi digelar di dua lokasi yang ada di Kecamatan Campurdarat Kabupaten Tulungagung.
Baca juga: Polres Tulungagung Selidiki Pengangkutan Solar Fiktif di JLS
[irp]
Kapolsek Campurdarat IPTU Triyanto mengatakan, kegiatan vaksinasi Covid-19 dilaksanakan di Puskesmas Desa Wates dan Balai Desa Wates Kecamatan Campurdarat, secara bersamaan.
“Kegiatan Vaksinasi di Gerai Vaksin Presisi Puskesmas (PKM) Desa Wates dan Balai Desa Wates Kec. Campurdarat hari ini sejumlah 200 Orang yang di vaksin, 20 Vial vaksin yang dipakai" ucap Kapolsek Campurdarat.Animo masyarakat untuk mendapatkan vaksin cukup tinggi, pemohon mengikuti prosedur yang ditetapkan sehingga proses bisa berjalan dengan lancar.
Triyanto mengungkapkan, selama ini pihaknya bersama TNI dan DInas Kesehatan terus berupaya memperluas capaian vaksinasi Covid-19 dimasa pemberlakuan PPKM Darurat ini.
"Polri bersinergi dengan TNI dan instansi terkait bersama sama melaksanakan pengamanan guna keamanan dan kelancaran kegiatan vaksinasi Covid-19" Lanjut Triyanto.
Disela sela proses vaksinasi, anggotanya bersama Satgas COvid-19 terus memberikan sosialisasi pentingnya penerapan Prokes di masa pandemi ini.
“Petugas Keamanan memastikan jalannya vaksinasi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, selain bertugas melaksanakan pengamanan, personil juga memberikan edukasi tentang protokol kesehatan” pungkasnya. (rtn)
Baca juga: Polres Tulungagung Pantau Kondisi SPBU Jelang Lebaran 2024
Baca juga: Polres Tulungagung Gelar Operasi Lalu Lintas Hingga 14 Maret, Ini Sasarannya
Editor : Iman