Kecelakaan Beruntun di Pasuruan, 5 Orang Dikabarkan Tewas

klikjatim.com
Proses evakuasi bangkai kendaraan menggunakan alat berat. (Didik Nurhadi/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Pasuruan - Sebuah truk trailer terlibat kecelakaan beruntun yang diduga mengalami rem blong di Jalan Raya Purwodadi, Kabupaten Pasuruan, Minggu (22/12/2019) siang. Dikabarkan lima orang tewas di lokasi kejadian.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, truk trailer bernopol S-9066-UU melaju kencang dari arah Malang ke Pasuruan. Setibanya di Jalan Raya Purwodadi, truk tiba-tiba oleng sampai ke luar jalur.

Baca juga: Dampingi Syeikh Afeefuddin ke Ponpes Genggong, Gubernur Khofifah Motivasi Ribuan Santri Jadi Pemimpin Masa Depan

[irp]

Truk langsung menabrak tiga mobil Ayla, Karimun dan Sigra serta sebuah motor dari arah berlawanan.

"Truk trailer melaju kencang dari arah Malang, namun tiba-tiba oleng dan keluar jalur. Dari arah berlawanan mobil yang melaju kencang tidak bisa menghindar, sehingga terjadi tabrakan," kata Sholikin, warga sekitar lokasi.

Baca juga: Pencarian Korban Tenggelam di Perairan Pulau Mandangin Sampang Masih Nihil

Saat dikonfirmasi, Kapolres Pasuruan, AKBP Rofiq Ripto Himawan mengatakan, petugas masih melakukan olah TKP. "Lima orang meninggal, tiga sampai empat orang mengalami luka-luka," ujar Kapolres Pasuruan singkat.

[irp]

Baca juga: Hadiri Pembukaan Piala Gubernur Jatim Open Woodball 2026, Arumi Bachsin Dorong Lahirnya Atlet Berprestasi Dunia

Proses evakuasi berlangsung cukup lama. Akibat kecelakaan ini membuat kemacetan panjang di jalur Surabaya-Malang.

Kasus kecelakaan ini masih dalam penanganan Satuan Lalu Lintas Polres Pasuruan. (dik/roh)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru