Gelar Vaksinasi di Perumahan, Kapolresta Sidoarjo Ajak Warga Tidak Lengah

klikjatim.com
Kapolresta Sidoarjo AKBP Kusumo Wahyu Bintoro meninjau vaksinasi di Green Mansion Residence.

KLIKJATIM.Com I Sidoarjo – Sebanyak 500 orang mengikuti vaksinasi covid-19 di Perumahan Green Mansion Residence, Desa Ngingas, Kecamatan Waru Sidoarjo, Selasa, (22/6/2021). Ini merupakan vaksinasi pertama yang dilakukan di lingkungan perumahan.

[irp]

Baca juga: Komitmen Perkuat Infrastruktur Ketahanan Pangan, Bupati Yes Sabet Pemimpin Daerah Awards 2026

Kapolresta Sidoarjo AKBP Kusumo Wahyu Bintoro mengatakan,vaksinasi masal ini untuk mempercepat tercapainya heard imunity. “ini merupakan Gerebek Vaksinasi Jawa Timur, yang digagas Polda Jawa Timur. Vaksinasi masal ini sekaligus untuk menyambut Hari Bhayangkara. Kami menargetkan seribu warga mendapatkan vaksinasi setiap harinya. Sehingga percepatan vaksinasi bisa terealisasi,” terangnya.

Mantan Waka Polresta Banyuwangi ini berpesan, meskipun divaksin,  warga harus  tetap mematuhi protokol kesehatan. “Sekarang ini tidak lagi 5 M, tetapi 6 M yang meliputi, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, membatasi mobilitas serta menjaga pola hidup sehat. Selain itu harus istirahat cukup,” tegasnya.

Baca juga: Penonton Karnaval Budaya Jember Panik, Pos Kamling Ambruk Disenggol Pick Up Muat Sound Horeg

Kusumo menambahkan, saat ini memang terjadi peningkatan jumlah warga yang terpapar covid-19 paska libur lebaran, namun ia berharap agar masyarakat tidak terlalu takut. “Ekonomi harus tetap jalan. Yang terpenting adalah tetap mematuhi protokol kesehatan. Karena itu benteng terkuat kita,” imbuhnya.

Selain itu, Polresta Sidoarjo juga menyediakan vaksin gratis bagi warga saat mengurus aneka admistrasi seperti saat memperpanjang SIM maupun SKCK.

Baca juga: Buka Kantor Baru dan Siapkan Kejutan Kader Anyar, DPD PSI Jember Tegaskan Dukungan Penuh untuk Gus Fawait

Sementara itu, warga Green Mansion Residence Pramono Putra mengatakan, 500 orang yang mengikuti vaksin kali ini adalah warga perumahan dan masyarakat sekitar. “Ini merupakan bentuk ikhtiar kami agar terhindar dari covid. Yang mengikuti vaksin adalah warga yang memiliki KTP sidoarjo dan telah terverifikasi serta lolos screening oleh petugas,” ucapnya. (bro)

Editor : Satria Nugraha

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru