Segera! 14 Pesawat TNI AU Bakal Atraksi di Langit Jember

klikjatim.com
Audiensi Wakil Bupati Jember, MB Firjaun Barlaman dengan pihak Puspotdirga TNI AU yang dihadiri oleh Direktur Bidang Minat Dirgantara, Irwanto di Kantor Bupati Jember. (Istimewa)

KLIKJATIM.Com | Jember – Momen peringatan hari lahirnya Pancasila, yang jatuh tepat pada tanggal 1 Juni nanti akan sedikit berbeda dengan biasanya. Terutama bagi warga Jember dan sekitarnya.

[irp]

Baca juga: Tingkatkan Kesadaran Safety Riding dan Bangkitkan Semangat Pelajar, MPM Honda Jatim Gelar School Roadshow

Hal ini menyusul setelah adanya rencana 14 pesawat TNI AU akan atraksi melakukan static show dan bakti sosial pada 29 Mei 2021 mendatang. Pembahasan terkait rencana kegiatan 'Garuda Terbang' tersebut pun sudah dibicarakan antara tim dari Puspotdirga TNI AU dengan Pemkab Jember.

Tampak Wakil Bupati Jember, MB Firjaun Barlaman telah memimpin langsung audiensi dengan pihak Puspotdirga TNI AU yang dihadiri oleh Direktur Bidang Minat Dirgantara, Irwanto; serta beberapa tamu undangan lainnya di Kantor Bupati Jember, Sabtu (22/5/2021). "Kegiatan ini dalam rangka memperingati hari lahir pancasila dan untuk menghidupkan kembali olahraga kedirgantaraan, serta rencana akan dibuka pendidikan penerbangan untuk saling mendukung dan mempercepat promosi potensi Kabupaten Jember," terang Direktur Bidang Minat Dirgantara Puspotdirga TNI AU, Irwanto usai melakukan audiensi di Gedung Pemkab Jember. 

Baca juga: Bawa Semangat Sportivitas, Honda DBL 2026 East Java – South Resmi Bergulir Jadi Wadah Potensi Pelajar di Malang

Rencananya kegiatan tersebut diagendakan mulai tanggal 28 Mei - 2 Juni 2021. Untuk rute penerbangan akan dimulai dari Jakarta, Lanud Adi Sucipto Jogjakarta, Lanud Abdulrachman Saleh Kabupaten Malang, Bandara Notohadinegoro Kabupaten Jember dan Kabupaten Banyuwangi.

Kegiatan kali ini diharapkan bisa menghibur masyarakat Jember dan memberikan wawasan tentang kedirgantaraan kepada warga sipil. Selain itu juga sebagai sarana silaturahmi bagi para olahragawan kedirgantaraan.

Baca juga: Honda DBL 2026 East Java – North Bergulir, MPM Honda Jatim Hadirkan Kompetisi dan Aktivitas Seru untuk Generasi Muda

"Kami siap mendukung acara ini karena ini dapat mempromosikan potensi Jember juga," kata Gus Firjaun, sapaan Wakil Bupati (Wabup) Jember.

Dia pun berharap agar kerjasama ini bisa berjalan terus ke depannya. (nul)

Editor : Abdus Syukur

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru