104 Penumpang KA Gagal Berangkat dari Stasiun Madiun

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Madiun--Sebanyak 104 calon penumpang kereta api (KA) di Stasiun Madiun gagal berangkat. Sebab, mereka tak melengkapi berkas administrasi yang telah disyaratkan.

[irp]

Baca juga: Komitmen Perkuat Infrastruktur Ketahanan Pangan, Bupati Yes Sabet Pemimpin Daerah Awards 2026

"Selama periode 6-17 Mei 2021 terdapat total 104 calon penumpang yang ditolak berangkat dikarenakan berkas-berkas persyaratannya tidak sesuai," ujar Manajer Humas Daop 7 Madiun PT KAI, Ixfan Hendriwintoko, Selasa (18/5/2021). 

Adapun rinciannya, 90 orang tidak membawa surat izin perjalanan yang sesuai. Selain itu 14 orang tidak membawa berkas surat bebas Covid-19 yang berlaku.

Perjalanan KA jarak jauh pada masa peniadaan mudik dioperasikan untuk menyediakan konektivitas bagi orang-orang yang dikecualikan sesuai aturan yang ditetapkan pemerintah.

Baca juga: Penonton Karnaval Budaya Jember Panik, Pos Kamling Ambruk Disenggol Pick Up Muat Sound Horeg

"Pada masa peniadaan mudik kereta api yang beroperasi di wilayah Daop 7 Madiun terdapat 6 KA arak jauh per hari. Seluruh operasional kereta api berjalan dengan lancar, aman dan tertib, baik di stasiun maupun di kereta api," kata Ixfan. 

Dia menuturkan bahwa Daop 7 Madiun telah melayani orang-orang yang dikecualikan sesuai aturan yang ditetapkan pemerintah yang bukan untuk kepentingan mudik ataupun balik lebaran. Selama periode 6-17 Mei 2021, KAI telah melayani 4.263 pelanggan KA jarak jauh yang rata-rata KAI melayani 355 pelanggan perhari.

Baca juga: Buka Kantor Baru dan Siapkan Kejutan Kader Anyar, DPD PSI Jember Tegaskan Dukungan Penuh untuk Gus Fawait

"Jumlah tersebut turun 69 perden dibanding jumlah pelanggan KA jarak jauh pada masa pengetatan pra mudik, 22 April sampai 5 Mei, di mana KAI melayani rata-rata 1.134 pelanggan KA jarak jauh per hari," pungkasnya. (mkr)

Editor : Fauzy Ahmad

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru