SIG Berbagi Jelang Idul Fitri 1442 Hijriah di Jatim, Total 12.100 Paket Sembako Disalurkan

klikjatim.com
SIG menggelar kegiatan safari Ramadan dengan membagikan 12.100 paket sembako ke sejumlah yayasan dan pondok pesantren di Jawa Timur. (Ist)

KLIKJATIM.Com | Jakarta – PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) menggelar safari ramadan ke sejumlah titik di Jawa Timur (Jatim). Dalam kegiatan ini juga dilakukan penyaluran 12.100 paket sembako, dengan total nilai Rp 1,4 miliar kepada yayasan dan pondok pesantren yang tersebar di Probolinggo, Pasuruan, Gresik, Lamongan, Tuban, Mojokerto, Jombang, Surabaya, Pacitan, Malang dan Kediri.

[irp]

Baca juga: Sinergi Bagi Negeri: MPM Honda Jatim Salurkan 18.440 Bibit Bunga Lewat Program One Sales One Seed

Paket sembako yang dibagikan berisi beras, gula dan minyak goreng. Proses penyalurannya dimulai dari Yayasan Brilian Azzahra Arifin Desa Sukorejo, Kabupaten Probolinggo pada Kamis (6/5/2021). Baru setelah ini akan disalurkan secara bertahap hingga hari Raya Idul Fitri 1442 H.

General Manager of CSR SIG, Edy Saraya mengatakan, pada hari raya Idul Fitri tahun ini masyarakat masih menghadapi pandemi Covid-19. Penyaluran paket sembako ini merupakan wujud dari fungsi Badan Usaha Milik Negara (BUMN) sebagai agent of social development.

Hal Ini juga sebagai wujud kehadiran BUMN di tengah masyarakat untuk meringankan beban mereka dalam menghadapi pandemi Covid-19. “Meskipun bantuan ini belum bisa memenuhi kebutuhan semua masyarakat, setidaknya bantuan sembako ini dapat meringankan beban ekonomi dan menjadi sarana bagi perusahaan berbagi kebahagiaan menjelang Hari raya Idul Fitri 1442 H,” kata Edy Saraya dalam siaran persnya kepada klikjatim.com, Jumat (7/5/2021).

Baca juga: Kendalikan Inflasi Awal Tahun, Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah di Deket Lamongan

Ketua Yayasan Brilian Azzahra Arifin, Zainal Arifin mengatakan, bantuan ini sangat bermanfaat untuk meringankan beban masyarakat yang terkena dampak pandemi Covid-19. Terutama warga yang bekerja di sektor informal atau petani yang penghasilannya tidak menentu.

“Bantuan paket sembako dari SIG akan disalurkan oleh yayasan Brilian Azzahra Arifin kepada para lansia (lanjut usia), fakir miskin, anak yatim, janda, duda yang tidak berpenghasilan, serta organisasi-organisasi lain yang membutuhkan yang tersebar di kota Probolinggo,” ujar Zainal Arifin.

Baca juga: MPM Honda Jatim Gelar Night Ride Bareng Komunitas Malang-Blitar, Uji Performa Vario 125 di Malam Hari

Senada disampaikan oleh Kholilul Rohman dari Yayasan Taman Pendidikan Nahdlatul Ulama (YPTNU), Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan. Menurutnya, bantuan dari SIG sangat berarti bagi warga, utamanya bagi mereka yang berprofesi sebagai nelayan.

“Akhir-akhir ini nelayan jarang melaut karena cuaca yang tidak menentu, serta kesulitan untuk membeli solar. Bantuan sembako dari SIG ini sangat berarti bagi mereka yang saat ini sangat membutuhkan,” imbuhnya. (nul)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru