Satu Kasat dan Enam Kapolsek di Gresik Dirotasi

klikjatim.com
Kapolres Gresik, AKBP Kusworo Wibowo didampingi Cut Laura Kusworo Wibowo dalam acara sertijab di Mapolres Gresik. (Miftahul Faiz/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik - Kapolres Gresik, AKBP Kusworo Wibowo merotasi tujuh perwira polisi dalam jabatan baru di lingkungan Polres setempat. Di antaranya sebagai Kepala Satuan Polisi Air (Kasatpolair) dan enam Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek).

Untuk jabatan Kasatpolair diisi AKP Masyur yang menggantikan AKP Nur Mahmud. Sedangkan posisi Kapolsek Menganti dari AKP Ramadhan Nasution berganti kepada AKP Tatak Sutrisno; Kapolsek Sidayu dijabat oleh AKP Achmad Said; Kapolsek Bungah dipercayakan kepada AKP Sujiran; Kapolsek Tambak dipercayakan kepada AKP Abdul Rokib; Kapolsek Cerme dari AKP Iwan Hari Poerwanto kepada AKP Moh. Nur Amin; dan Kapolsek Kedamean diserahkan kepada Iptu Suparmin.

Baca juga: Kinerja Operasional Semester I 2026 Tumbuh Positif, Pelindo Raih Apresiasi Komisi VI DPR RI

[irp]

"Polri sebagai penegak hukum harus bisa menjaga iklim investasi di Indonesia, sehingga banyak investasi yang akan masuk ke Indonesia," tutur Kapolres, saat memimpin proses serah terima jabatan (Sertijab) di Halaman Mapolres Gresik, Jumat (29/11/2019).

Baca juga: Hadiri Mukerda MUI Jatim di Grahadi, Khofifah Soroti Pentingnya Sanad Keilmuan di Ruang Digital

Maka dengan rotasi ini diharapkan, bisa selalu menjaga hubungan baik dengan masyarakat. Sehingga nantinya bisa mendukung program presiden serta melaksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab untuk memenuhi harapan masyarakat.

[irp]

Baca juga: Gandeng KFI, MPM Honda Jatim Wadahi Kreativitas Fotografer Lewat New Honda Vario Evo 160 Snap Evolution

Selain itu, AKBP Kusworo juga menekankan kepada seluruh anggota Polres Gresik untuk tidak bermain narkoba. "Semoga kita semua bisa mengemban amanah sebagai polri dan bisa melaksanakan tugas dengan baik," tandasnya.(iz/nul)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru