KLIKJATIM.Com | Ponorogo - Calon istri Ustad Abdul Somad (UAS) merupakan alumni Pondok Pesantren di Ponorogo. Fatimah Az Zahra Salim Barabud, demikian nama calon istri UAS pernah mondok di Ponpes Ma'had Al-Muqoddasah li Tahfidhil Quran, Desa Nglumpang, Kecamatan Mlarak, Kabupaten Ponorogo.
[irp]
Baca juga: DPRD Bojonegoro Tunda Pertemuan Dengan Kades Terkait Permasalahan di Desa Sumuraggung
Pondok tersebut diketahui merupakan milik Ustad K.H Hasan Abdullah Sahal. Pun Ustad K.H Hasan merupakan pengasuh Pondok Pesantren Modern Gontor Ponorogo.
Saat Klikjatim mengunjungi Pondok Pesantren Ma'had Al-Muqoddasah li Tahfidhil Quran, disana tersebut terlihat tertutup rapat. Tidak ada aktifitas berarti.
Sementara saat ditemui di Pondok Pesantren Modern Gontor, K. H Hasan tidak mau berkomentar banyak tentang rencana pernikahan keduanya. Pun perihal bagaimana Fatimah selama di Pondok Pesantren Ma'had Al-Muqoddasah li Tahfidhil Quran.
K.H Hasan hanya mangatakan bahwa dia turut berbahagia atas rencana pernikahan Fatimah dan UAS. "Alhamdulillah turut berbahagia, " katanya singkat.
Baca juga: Jembatan Ambrol Ponorogo Berbuntut Panjang, Pemkab Putus Kontrak CV
Dia pun tidak mau berkomentar lebih banyak perihal kabar yang mengatakan bahwa Fatimah dijodohkan olehnya. "Sudah ya saya tidak berkomentar," tegasnya.
Disisi lain dari informasi yang dihimpun, Fatimah merupakan lulusan Pondok Pesantren Ma'had Al-Muqoddasah li Tahfidhil Quran. Pun saat ini telah setahun mengabdi di Ponpes yang berada di daerah Mlarak itu. Fatimah juga sudah kembali ke rumahnya di Jombang. Pasalnya telah selesai pengabdian dan pondok saat ini sedang libur.
Sebelumnya, Salah satu pengasuh Ponpes Al-Aqobah Jombang, Ustaz Kanzul Fikri menjelaskan calon istri UAS merupakan penghafal Al-Quran atau tahfidz.
Baca juga: Tak Bisa Lakukan Perbaikan, DPUPP Ponorogo Hanya Mampu Kirim Tenaga Bantu Pengecoran
Ia menyebut, gadis cantik usia 19 tahun itu dipondokkan oleh kedua orang tuanya di Pondok Pesantren (Ponpes) Ma'had Al-Muqoddasah li Tahfidhil Quran, Desa Nglumpang, Kecamatan Mlarak, Kabupaten Ponorogo.
"Saya tanyakan ke beberapa alumni ternyata calon istri UAS santri Al-Muqoddasah yang basicnya penghafal Al-Quran," katanya. (bro)
Editor : Fauzy Ahmad