KLIKJATIM.Com | Ponorogo--Seorang siswa SMK di Ponorogo bernama Diky Nur Cahyono (16) meninggal dunia setelah sepeda motor yang dikemudikannya ditabrak bus, Selasa (6/4/2021). Kecelakaan itu terjadi di Jalan Ponorogo-Pacitan km. 6-7 tepatnya depan Cemoro Phone termasuk Desa Madusari, Kecamatan Siman, Kabupaten Ponorogo.
[irp]
Baca juga: Sengkarut Kebakaran KM Mutiara Sentosa II: Polisi Temukan Data Manifes Tak Sinkron
"Korban meninggal dunia seketika di lokasi," ujar Kanit Laka Sat Lantas Polres Ponorogo, Ipda Imamnudin, Selasa sore.
Dia menceritakan kecelakaan yang terjadi pada pukul 13.00 wib itu berawal dari bus bernopol AE 7355 UX warga Sirboyo, Kabupaten Pacitan. Saat itu bus jurusan Pacitan-Ponorogo datang dari arah utara atau Ponorogo menuju selatan atau Pacitan.
Baca juga: Perluasan Areal Tebu Dimulai, SGN Perkuat Produksi Gula di Indonesia Timur
Sementara, Sepeda motor Vega bernopol AE 5873 UG dikendalikan oleh korban. Posisinya sepeda motor berada di depan bus
"Saat di lokasi, bus menabrak dari belakang sepeda motor Vega. Pengendara jatuh di bawah kolong bus," tambahnya.
Baca juga: Sah! P-APBD Sumenep 2026 Tembus Rp2,61 Triliun, Pemkab Pacu Pembangunan di Sisa Tahun
Pun pengendara terlindas ban bus Dan terseret hingga 5 meter. Karena kejadian itu korban meninggal dunia di lokasi.
"Kemungkinan memang sopir bus tidak konsentrasi. Akhirnya menabrak sepeda motor yang berada di depan," pungkasnya. (mkr)
Editor : Fauzy Ahmad