PT Angkasa Pura Buka Tes Genose di Bandara YIA dan Juanda, 23 Orang Positif

klikjatim.com
Pemeriksaan Genose di Bandara YIA Kulonprogo Yogyakarta yang diterapkan PT Angkasa Pura I sejak 1 April 2021 bersamaan dengan Bandara Juanda Sidoarjo. (Istimewa)

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Sedikitnya ada 23 orang calon penumpang pesawat yang hendak berangkat dari bandara milik PT Angkasa Pura 1 diketahui positif Covid-19. Itu didapat dari hasil pemeriksaan GeNose-19 yang mulai diterapkan di Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) dan Juanda Sidoarjo.

[irp]

Baca juga: Berkendara Aman dengan Merawat Motor Kesayangan

Direktur Utama PT Angkasa Pura I (Persero), Faik Fahmi menyatakan telah  mengimplementasi pemakaian GeNose C-19 di Bandara Internasional Yogyakarta – Kulon Progo dan Bandara Juanda Surabaya pada 1 April berjalan lancar dan tidak terjadi penumpukan antrean.

“Hal ini berkat kesiapan dan kerja sama yang baik antara petugas bandara dan penyedia layanan GeNose C-19 dalam memberikan layanan yang baik kepada calon penumpang,”  papar Faik Fahmi, Jumat (2/4/2021).

Faik menjelaskan, pada hari pertama penerapan layanan GeNose C-19 di Bandara Internasional Yogyakarta – Kulon Progo (YIA) yang mengoperasikan 5 mesin GeNose, terdapat 289 calon penumpang yang diperiksa dan didapati 23 calon penumpang yang hasil pemeriksaan GeNose-nya positif.

Baca juga: Konvoi Bawa Sajam dan Resahkan Warga, 20 Oknum Pendekar di Sidoarjo Diringkus Polisi

Baca juga: Sinergi Bagi Negeri: MPM Honda Jatim Salurkan 18.440 Bibit Bunga Lewat Program One Sales One Seed

“Penumpang dengan hasil pemeriksaan positif tersebut diarahkan untuk melakukan tes PCR lanjutan di rumah sakit atau melakukan isolasi mandiri,” katanya.

Untuk layanan GeNose C-19 di YIA, yang terletak di area gedung penghubung lantai mezzanine sisi timur, dibuka mulai pukul 04.00 – 19.00 WIB dan saat ini hanya melayani pembayaran tunai dengan tarif Rp40.000. (ris)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru